Конкурсная работа Мамедова Акбера. Малый спортивный комплекс. Верхняя Тура, Россия.

В конкурсе уже 10 работ! Десятый конкурсант – Мамедов Акбер Мирза-оглы, выпускник Уральской государственной архитектурно-художественной академии, одного из ведущих вузов России в сфере градостроительства, архитектуры, дизайна, изобразительного искусства, прикладной экономики, информатики и информационных технологий. На почту нашего журнала Акбер прислал 2 работы: Малый спортивный комплекс в г. Верхняя Тура и Многоквартирный дом для молодежи в г. Екатеринбург. Так как в конкурсе может участвовать лишь одна работа, второй проект мы опубликуем чуть позже на внеконкурсной основе. Автор проектов интересуется различными сферами деятельности, включая фотографию, архитектуру и дизайн. Ниже смотрите видео о нем. Желающие поддержать Акбера могут уже сейчас начать голосование за его работу в соц. сетях.


Номинация: Архитектура

Градостроительная ситуация.

Участок проектирования площадью 4га, образован пересечением двух улиц Машиностроителей, ул. Карла Либкнехта (г.Верхняя Тура).

Объект проектирования – Малый спортивный комплекс.

Данная зона окружена жилой и торговой застройкой. К Югу от застраиваемого участка расположен Верхнетуринский пруд. Проектное решение предлагает организацию зоны, находящиеся в окружении данной территории, введение «новой архитектуры» жилого поселения.

Организация территории предусматривает подземную парковку на 50 машиномест. Помещение паркинга снабжено всеми необходимыми техническими и противопожарными системами.

Конструктивное решение.

Произвольный шаг колонн, конструктивная система предполагает стальную сетчатую гиперболоидную оболочку с ромбовидной несущей решёткой. Стальная рама воспринимает на себя все нагрузки, в соответствии с нормативными документами (СП 16.13330. 2011г.; СП 20.13330.2011г.; «Нагрузки и воздействия»).

Материал: сталь, железобетон.

Объемно – планировочное решение

Зально ячейковая структура. В плане сооружение имеет линейную композицию. Оболочка создает целостный образ, членения облицовочных панелей на фасадах и крыше делят объём 3 основных блока (входную группу, бассейн с тренажерами и игровую площадку). Преобразование бионической формы в конструктивную, лаконичную форму, даёт возможность развития объемно-планировачного решения в будущем.

Малый спортивный комплекс, имеет два главных входа, летний и зимний.

Технико-экономические показатели.

Площадь застройки – 4000 м2.
Строительный объем – 15000 м3.
Подземные парковки – 1000 м2 / 50 мест.

О себе:

Работа Мамедова Акбера опубликована

здесь , здесь  и здесь .

Источник: www.arhinovosti.ru.





Комментарии (7)

  1. Willy Fuskoff (02.09.2012 15:49) (Ответить)

    много света и свободного пространства, то что нужно для занятий спортом, мне нравится, молодец

    1. Мамедов Акбер (02.09.2012 18:21) (Ответить)

      Благодарю )

  2. Smartek (24.09.2012 13:49) (Ответить)

    Какой вы молодец, Акбер! Привет из Азербайджана вам) К стыду своему не знал, что у нас есть такие талантливые ребята. Успехов в творчестве и вам, и вашему отцу (он у вас мудрый человек – сужу по видеоролику). И маме – здоровья и новых кулинарных шедевров. Элляриндян опюрям, гардашым!

    1. Мамедов Акбер (24.09.2012 16:23) (Ответить)

      Спасибо огромное, Я рад читать теплые строки из Азербайджана, приятно когда есть поддержка. Спасибо!)

  3. Александр Коцофан (11.01.2013 20:20) (Ответить)
    Александр Коцофан

    Хорошая работа, Акбер! видно что у вас хороший вкус и проект сделан с учетом новых тенденций в архитектуре. Двигайтесь в том же направлений. Желаю Удачи

  4. skwea (17.09.2013 18:13) (Ответить)

    А сам архитектор из Екатеринбурга видимо решил копернуть идею этого проекта у Захи Хадид (Центр Гайдара Алиева в Баку).

    http://buildipedia.com/aec-pros/from-the-job-site/zaha-hadids-heydar-aliyev-cultural-centre-turning-a-vision-into-reality?print=1&tmpl=component

    Вот, похожие объекты:
    1. http://www.archdaily.com/360891/beijiao-sports-center-decode-urbanism-office/
    2. http://www.flickr.com/photos/croatianheritage/8535614400/in/photostream/

    1. Акбер Mamedov (24.09.2013 20:09) (Ответить)

      Нет ничего плохого в том,чтобы учиться и брать пример уже у великих архитекторов,находить что-то интересное и сочетать с собственным стилем,со своей идей. Так и здесь,есть схожие черты,но проект по-своему уникален и привлекателен,обвинять автора в плагиате некорректно,потому что обвинения по смыслу похожи на вот этот афоризм:
      - Ваша честь! Меня обвиняют в плагиате и я желал бы знать, в чём он состоит.
      - Истец утверждает, что Вы списали у него букву «А» в начале предложения.

Оставить комментарий

Для отправки комментария Вы должны авторизоваться.
Войти на сайт



Рубрика "Архитектура" — новые публикации: