Мост Моисея от RO & AD Architects. Голландия.

Слышим слово “мост” и сразу же представляем спасительную рукотворную полоску, нависающую над водой и помогающую нам перебраться с одного берега на другой. Ключевые слова в этом предложении “над водой”. “Не тут-то было! Не судьба!” – сказали нам представители архитектурной компании RO & AD Architects и создали в Голландии Мост Моисея (Moses Bridge).

В буквальном смысле этого слова воды, отделяющие построенный в 17-ом веке форт Fort de Roovere от внешнего мира, развели руками.

Необычный мост был построен из древесины Accoya не над водой, а прямо в воде.

Благодаря специальной обработке древесина Accoya не подвержена гниению и может спокойно выдерживать постоянное воздействие влаги.

Мост Моисея даёт посетителям форта реальную возможность пройти между двух стен воды.

Издалека Мост Моисея практически не заметен, что является огромным плюсом для сохранения исторического внешнего вида форта.

Наличие такого необычного моста, безусловно, станет той самой изюминкой, которая будет привлекать в это место ещё большее количество туристов.

В статье использованы фотографии от RO & AD Architects.

Источник: www.arhinovosti.ru.





Комментарии (8)

  1. StasyanG (14.11.2011 22:10) (Ответить)
    StasyanG

    Голландии нужно выделиться, получилось. Где я читал в интернете что уже затопили этот мост, кому интересно поищите. вода стояла по бортики.

  2. estyle (15.11.2011 14:15) (Ответить)

    Очень непростое решение. Даже предположив, что система переливных дамб будет держать уровень воды. А как быть с ливневыми водами? В этом случае под полом должна быть смонтирована система сливных насосов. И еще серьезный недостаток решения – плавняк и всякий плавающий мусор, скапливающийся у одного из бортов. Это уже видно на фотографиях.

    1. Землянин (21.11.2011 14:04) (Ответить)

      По-моему все очень даже решаемо, просто у авторов не стояло такой задачи. Можно сделать по принципу понтоннного моста, с изменением уровня воды уровень пола моста будет меняться, в месте примыкания к берегу устроить трансформируемые пандусы с изменяющимся углом подъема, а для мусора уловитель выше по течению устроить.

      1. estyle (20.12.2011 09:06) (Ответить)

        А какие задачи, с позволения спросить, стояли перед авторами? Просто как концептуальное решение, это могло бы хорошо смотреться на бумаге. Но уж если ты взялся проект воплотить, так постарайся позаботиться о всех “мелочах”, которые ты встретишь на этапе реализации. Это называется “думай руками”. Ведь, судя по второй картинке, перед авторами и проблема сбора плавучего мусора тоже не стояла, не так ли?
        Недоделанный проект.
        Хотя как идея – неплох.

        1. Землянин (20.12.2011 16:39) (Ответить)

          Все в тексте , читайте! Может он и доделан откуда нам знать. Все подробности проекта не известны. Я предложил свой вариант решения озвученных неудобств. А ваши слова не содержат ничего обстоятельного, просто так, критика !

  3. Юрий Кузнецов (16.11.2011 04:41) (Ответить)

    Выглянет очень впечатляюще. А вот по поводу долговечности есть серьёзные сомнения.

  4. nazim (24.11.2011 01:21) (Ответить)
    nazim

    Это сооружение нельзя назвать мостом. Мост-это сооружение перекинутое над водоемом.

    1. Землянин (24.11.2011 16:18) (Ответить)

      В широком понимании слово мост,-связующее между отдельными частями чего либо.

Оставить комментарий

Для отправки комментария Вы должны авторизоваться.
Войти на сайт