Расширение музея современного искусства Сан-Франциско от Snøhetta. Сан-Франциско, США.

Музею современного искусства Сан-Франциско стало тесновато в здании от швейцарского архитектора Марио Ботта (Mario Botta), поэтому было принято логичное решение построить рядом ещё одно строение. В новом здании, проект которого был подготовлен норвежской компанией Snøhetta, будут выставлены многочисленные картины и скульптуры, которые из-за нехватки выставочного пространства были вынуждены находиться в хранилище.


Новый корпус отлично вписывается в облик современного Сан-Франциско.

Целая серия входов, лестниц и специальных платформ позволят людям попасть с улицы в музей.

Кроме того, на первом этаже можно будет бесплатно взглянуть на некоторые шедевры, что, безусловно, должно соблазнить прохожих потратить деньги на полноценный поход в музей и окунуться в атмосферу изобразительного искусства ещё глубже.

Пройти через дополнительные залы площадью 12.000 квадратных метров посетителям поможет интуитивная планировка внутреннего пространства, почти исключающая возможность запутаться и заблудиться.

Новое строение появится на месте пожарного депо, но это совсем не значит, что район станет более уязвимым для пожаров – за счёт музея неподалёку будет построена новая современная пожарная станция.

В статье использованы иллюстрации от Snøhetta.

Источник: www.arhinovosti.ru.





Комментарии (2)

  1. nazim (28.02.2012 23:49) (Ответить)
    nazim

    В архитектуре важно масштабность. Это любой студент АФ знает. 5и этажное здание не может быть такой же высоты как 1 этажное. Здесь этого нет, глядя на объект нельзя сказать какой он высоты отностительно человека.

  2. gagger (03.03.2012 14:00) (Ответить)

    Линия остекления отрывает массивное здание от земли. Белые недробленные фасады делают здание более легким и скрывают его физические размеры. Задумка архитекторов ясна .
    На мой взгляд правильное решение в густо застроенном городе. Не понятен только вопрос инсоляции рядом стоящей высотки . Да и для полной ясности не хватает перспектив “от взгляда прохожих” с улиц , чтобы понять удалось ли им добиться желаемого .

Оставить комментарий

Для отправки комментария Вы должны авторизоваться.
Войти на сайт