Видео-маппинг – Игры света. Часть 6 – Трансформируя интерьер.
Видео-маппинг уже успел проявить себя и в трансформации различных помещений. Интерьерный маппинг способен внести свои коррективы в формы и цвета мебели, стен, потолков и прочих элементов квартирно-домовой жизни, возникающих на его пути. Такие инсталляции эффектны, новы и в некоторых случаях, о которых мы упомянём чуть позже, очень эффективны.
Светопроекционные технологии как уже не раз было доказано в наших статьях могут быть использованы в абсолютно различных условиях и с разными целями. Вторгаясь в помещения, видео-маппинг раздвигает его границы, перспективы, устои и традиции.
Выше: Световая проекция в интерьере от iMotional.
Совершенно очевидно, что проекции можно использовать в рекламных целях или в качестве отдельного шоу, способного создать нужную атмосферу. Но на этом её возможности не ограничиваются.
Выше: Домашняя видео-проекция от kuba garscia.
В рамках интерьера видео-маппинг может приобрести неожиданную практическую ценность. С его помощью можно в реальном масштабе вживую показать цветовые и структурные решения, разработанные дизайнером для интерьера.
Выше: Видео-маппинг в интерьере гостиной от Mr.Beam.
К примеру, на нужные места устанавливаются макеты мебели и на них проецируются предполагаемые варианты материалов и отделки. Такое преподнесение дизайна интерьера хоть и требует больших затрат, но в итоге гораздо более наглядно показывает будущий внешний вид комнаты.
Выше: Интерьерная трёхмерная проекция от Russian Visual Artists. Россия.
С интерьерными проекциями также можно побаловаться и у себя в квартире. Представьте глаза своих друзей, собравшихся отметить какой-нибудь праздник, когда интерьер вашей гостиной начнёт вытворять такое.
Выше: Домашний видео-маппинг от Triton 2030.
Подобранные видео лишний раз подтверждают, что, когда проектор попадает в талантливые руки, мир вокруг начинает волшебным образом меняться и трансформироваться.
Выше: Венгерский вариант трансформации интерьера с помощью видео-маппинга.
Посмотрев на всё это, хочется утверждать: вот уж действительно нам посчастливилось жить во времена оживших чудес и небывалого расширения рамок понятия “искусство”. Кто-нибудь согласен?
Источник: www.arhinovosti.ru.