Архиновости – что это?

Внимание!!! Редакция с радостью принимает анонсы культурных событий, касающихся архитектуры и дизайна, которые будут присходить в любом городе России или Украины на почту [email protected] . Эти анонсы должны содержать хотя бы одно крупное фото. В  случае соответствия анонса требованиям (к теме и содержанию), он будет опубликован на страницах журнала в общем списке новостей. Вопрос о публикации материала остаётся на усмотрение редакции журнала.

В  дореволюционной России были и великие художники и не менее великие архитекторы. Здесь мы не будем рассказывать об этом подробно.

Понятие “дизайн” в Россию пришло с интернетом, годах в 90-х, а до этого, как и с другими вещами, “которых в Советском Союзе нет”, с дизайном и архитектурой у нас было совсем плохо. Они, конечно, не отсутствовали, кто то ведь рисовал обёртки для шоколада “Алёнка” и проектировал крупные здания, вроде тех, что стоят на семи холмах в Москве, но тенденция была налицо- дизайнеров и архитекторов в Советском Союзе явно не хватало.

Дизайн – это разработка, создание чего либо. Но в России значение этого слова опустилось до рисовальщика в фотошопе. Каждый, кто хоть раз скачал себе на рабочий стол Фотошоп, считает, что он вправе приклеить на себя ярлык “профессиональный дизайнер”, вывесить свой сайт на Народ.ру и раскидывать всем друзьям и знакомым спам со своими нетленными трудами. Впрочем, дизайн и архитектура -вещи серьёзные, но творческие. И хоть и требуют хотя бы мало мальского образования, часто “выстреливают” интересными личностями, которые и школу то толком не окончили.

А ещё, чтобы стать архитектором, дизайнером или человеком, который знает толк в красивых вещах, уникальных зданиях, автодизайне, дизайне интерьеров и прочем, надо хотя бы иногда заглядывать в журналы о дизайне и архитектуре, чтобы видеть, смотреть и учиться у таких персоналий, как например Заха Хадид, Фостер, UNstudio и других метров архитектуры и дизайна.

Именно для таких, интересующихся последними новостями архитектуры и дизайна, а также последними модными тенденциями, мы создали наш журнал Архиновости.

Мы стараемся демонстрировать нашим читателям только самое новое и интересное. Каждый желающий может бесплатно подписаться на нашу рассылку.

Читайте с удовольствием, комментируйте обязательно, делитесь мнениями – ведь только так можно приблизиться к этому уникальному миру сочных красок и необычных деталей, захватывающих дух конструкций и новейших технологий. И можно будет надеяться, что скоро кто-то вполне серьёзно и уверенно сможет заявить: “Дизайн и архитектура в России есть!”.

А ещё – чтение нашего сайта об архитектуре – это просто интересное и весёлое времяпрепровождение.

Теперь вы можете подписаться на новости нашего журнала в социальных сетях!

Если кто-то из вас захочет процитировать наши статьи на своем сайте или блоге, поставьте активную ссылку на наш онлайн-журнал www.arhinovosti.ru.

Все вопросы, пожелания и предложения присылайте на электропочту [email protected]