Конкурсная работа Порфирьева Антона. Клуб для небольшого посёлка.

Под номером 217 в Архиконкурсе 2012 участвует Антон Порфирьев. Антон успел окончить строительный факультет Чувашского государственного университета и сейчас учится на 4 курсе Казанского государственного архитектурно-строительного университета. Архитектор спроектировал клуб для небольшого посёлка на 2000 жителей. Обсуждение конкурсного проекта идёт в наших группах в социальных сетях.

Номинация: Архитектура

Клуб для небольшого посёлка.

Клуб проектировался для небольшого посёлка на 2000 жителей. Назначение посёлка во многом определяло функциональность сооружения. По заданию положение населённого пункта было вблизи  так называемого “IT-центра” – небольшого современного научно-исследовательского города, который должен стать полюсом экономического развития.

Клуб находится на склоне, ориентированном на запад. Под ним раскрывается долина с парком и жилой застройкой из блокированных и частных жилых домов. Это определяет архитектурные решения – ориентация здания, нависания части клуба над долиной, парком – что создаёт более сильный образ, несмотря на небольшие габариты и малую этажность.

При этом он не выглядит тяжёлым за счёт остекления и интегрированного нижнего внутреннего двора, создающую уютную атмосферу. Верхняя терраса как закрытый двор создающий уединение и защищённость. Ориентация наклонного контура и всего здания на запад открывает живописные вечерние виды.

О себе:

Порфирьев Антон Владимирович
Окончил строительный факультет ЧГУ г.Чебоксары по специальности инженер ПГС   2009г.
Студент 4 курса КГАСУ г. Казань
Почта: [email protected]

Работа Порфирьева Антона опубликована

здесь Группа Архиновостей ВКонтакте, здесь Страница Архиновостей в Facebook и здесь Страница Архиновостей на Google+.

Источник: www.arhinovosti.ru.





Комментариев нет

Оставить комментарий

Для отправки комментария Вы должны авторизоваться.
Войти на сайт



Рубрика "Архитектура" — новые публикации: