Конкурсная работа Мешковой Варвары. Жилой дом переменной этажности. Севастополь, Украина.

Представляем вам 212 конкурсную работу. Студентка 4-го курса Рязанского института (филиала) Московского государственного открытого университета имени В.С Черномырдина Варвара Мешкова спроектировала жилой дом переменной этажности для города Севастополь, Украина. Обсуждение работы идёт в соц. сетях.

Номинация: Архитектура

Жилой дом переменной этажности. Севастополь, Украина.

Проектируемое здание находится в городе Севастополь в Украине.

Местом строительства является территория на пересечении улицы Щитовой и улицы Адмирала Фадеева. Участок располагается в районе нового усиленного строительства жилых домов, это 9-ти, 16-тиэтажные дома, преимущественно белого цвета с цветными архитектурными деталями. Проектируемый жилой дом станет доминантой в этом районе города. На востоке от здания на расстоянии 400 м находится Стрелецкая бухта Черного моря, на западе в 100 метрах – парк Победы. На юге располагаются жилые кварталы. В данный момент на выбранной территории расположены ряды металлических гаражей, с восточной части – гаражный кооператив, что является несколько неоправданным градостроительным решением, учитывая огромную площадь гаражей и близость моря и парка. Поэтому решено было разместить здесь жилой дом, а площадь под гаражами использовать более рационально: построить в этом месте гаражный комплекс из 3 этажей, сократив территорию гаражного кооператива в 4 раза, а прилегающую территорию использовать для отдыха и прогулок жителей проектируемого дома и окрестных кварталов.  Выбор места строительства не случаен: парк Победы расположен в непосредственной близости от центра города, что поможет жителям дома быстро добираться до работы (учебы), свежий воздух и близость моря делают место удобным для комфортной жизни.

Жилой дом переменной этажности. Севастополь, Украина.

В проекте предусматривается создание дополнительных подъездных путей к зданию, удовлетворяющих условиям пожарной безопасности. Планируется выравнивание рельефа и посадка деревьев, а также создание сети дорожек и площадок в качестве прогулочной зоны. На части территории, не имеющей зелёных насаждений, предусмотрено создание спортивных и детских игровых площадок.

Объём жилого дома представляет собой ступенчатое образование сложной формы. В плане здание имеет форму сегмента окружности. Крыши проектируемого жилого дома венчаются колоннами, которые имеют конструкционное назначение и выполняют декорирующую функцию на фасаде. Объем главной лестницы вынесен за пределы здания и является центром композиции. Вспомогательные лестницы так же вынесены за объем здания и ведут с каждого конца галереи на крышу и на 1 этаж.

Основной функцией здания является постоянное проживание. Жилой дом имеет галерейную планировочную схему. На первом этаже расположены бассейн,  тренажерные залы и постирочное помещение для внутреннего пользования жильцами дома. В проекте предусмотрена общественная часть – современная библиотека.

В многоэтажном жилом доме предусмотрено удобное размещение жилых комнат и вспомогательных помещений.

Здание запроектировано с учетом природно-климатических и национально-бытовых условий.

Жилой дом переменной этажности. Севастополь, Украина.

В проекте предусмотрены 3 типа квартир, два из которых имеют двухуровневое расположение помещений. В здании расположены 106 квартир, 37 из которых двухкомнатные, 46 трехкомнатные, 23 – пятикомнатные. В каждой квартире запроектирована зона кухни-столовой, гостиной, ванной комнаты, совмещенной с с\у или отдельной от него, гардеробная, спальни. В зависимости от этажности и членения фасада, некоторые квартиры имеют лоджии и балконы, устройство которых позволяет снизить количество тепла, попадающего в квартиру в жаркие дни, и создать комфортные условия для проживания. Окна на южной стороне оборудованы полуавтоматическими ставнями, которые защитят спальни и галереи от перегрева.

В проекте принята монолитно-каркасная конструктивная схема, несущими элементами являются поперечные стены, а также колонны с поперечным и продольным расположением ригелей. Все несущие стены выполнены из железобетона с предварительно напряженным армированием, перегородки и продольные стены выполнены из блоков легкого  бетона.

Проект выполнен в программах Allplan20011 и Cinema 4D.

О себе:

Мешкова Варвара Ивановна
12.12.1991
Студентка 4 курса специальности 270114 «Проектирование зданий»
Рязанского института (филиала) Московского государственного открытого университета имени В.С Черномырдина
e-mail: [email protected]
телефон: 8-953-108-06-99

Работа Мешковой Варвары опубликована

здесь Группа Архиновостей ВКонтакте, здесь Страница Архиновостей в Facebook и здесь Страница Архиновостей на Google+.

Источник: www.arhinovosti.ru.





Комментариев нет

Оставить комментарий

Для отправки комментария Вы должны авторизоваться.
Войти на сайт



Рубрика "Архитектура" — новые публикации: