Конкурсная работа Селянгиной Анастасии. Интерьер общеобразовательной школы на 22 класса. Иркутск, Россия.

Под номером 198 в Архиконкурсе 2012 участвует работа от Анастасии Селянгиной. Студентка Национального исследовательского Иркутского государственного технического университета разработала дизайн интерьера общеобразовательной школы на 22 класса. Обсуждение конкурсного проекта идёт в наших группах в социальных сетях.

Номинация: Дизайн интерьера

Интерьер общеобразовательной школы на 22 класса. Иркутск, Россия.

Почему я решила взяться именно за этот проект, дело в том, что тема образования для меня совсем не чужда, и я считаю, что помимо получения знаний ребенку требуется и надлежащая среда обучения. И, слава богу, что государство начало уделять внимание, более-менее должным образом реконструкции и созданию современных детских образовательных учреждений. Ведь ребенку жизненно необходимо чувствовать себя как дома, находясь в стенах родной школы. В то время когда училась я, проявляя интерес к своей будущей профессии, уже тогда я обратила внимание на то, что окружающая среда влияла на способность к обучению как мою, так и окружающих меня людей.

Интерьер общеобразовательной школы на 22 класса. Иркутск, Россия.

Хорошая школа это один из наиважнейших факторов в становлении личности каждого молодого человека, нужно тщательно уделять внимание каждой мелочи, детали. В данном случае речь пойдет об инновационном дизайнерском решении, разработанном специально для улучшения качества образования. По крайней мере, любой ребенок, находясь в таком месте, будет всегда спешить занять место за партой, а во время перемен будет скорее бежать в интересующие уголки школы, где будет самосовершенствоваться и при этом полноценно отдыхать. Что очень положительно скажется на дальнейшем развитии ребенка.

Интерьер общеобразовательной школы на 22 класса. Иркутск, Россия.

На смену мрачным коридорам еще советских школ придут в меру яркие жизнерадостные цвета. В школах предусмотрены пандусы – для общей доступности, что позволит детям с ограниченными возможностями ничуть не отставать от своих сверстников. А в зимнем саду, который будет располагаться в центре здания, любой желающий может забыть, что он находиться в городе, в котором, к сожалению, осталось так мало зеленых уголков. И еще немаловажная деталь, что зимний сад будет освещен естественным солнечным светом.

Интерьер общеобразовательной школы на 22 класса. Иркутск, Россия.

В школе потоки учащихся отделены друг от друга на время занятий по возрастам, что позволяет каждому ребенку беспрепятственно, свободно и спокойно, как и получать знания, так и общаться со своими сверстниками. То не означает, что дети разных возрастов не могут встретиться в центральной части школы, где со всех этажей открывается чудесный вид на зимний сад. В школе предусмотрены отдельные кабинеты для дополнительных занятий, развлекательных игр и всевозможных развивающих кружков. Эти помещения приспособлены и оборудованы именно под определенный род деятельности, что непременно выявит у каждого ребёнка талант и особенности.

Интерьер общеобразовательной школы на 22 класса. Иркутск, Россия.

Интерьер общеобразовательной школы на 22 класса. Иркутск, Россия.

О себе:

Селянгина Анастасия Андреевна (26июня 1991 г.)
г. Иркутск
Тел.: 8 950 053 68 35
E-mail: [email protected]
Окончила школу архитектуры и дизайна «Пирамида» г. Иркутск
Поступила на очное отделение Национального исследовательского Иркутского государственного технического университета (НИ ИрГТУ).
Архитектурный факультет специальность.
Дизайн архитектурной среды.

Работа Селянгиной Анастасии опубликована

здесь Группа Архиновостей ВКонтакте, здесь Страница Архиновостей в Facebook и здесь Страница Архиновостей на Google+.

Источник: www.arhinovosti.ru.





Комментариев нет

Оставить комментарий

Для отправки комментария Вы должны авторизоваться.
Войти на сайт



Рубрика "Дизайн интерьера" — новые публикации: