Конкурсная работа Милосердной Галины. Проект интерьера старого судна. Москва, Россия.

187-ой участницей Архиконкурса 2012 стала Милосердная Галина, выпускница Московского Архитектурного Института, на данный момент архитектор и дизайнер в Творческом бюро “Тот самый…”. На суд читателей журнала Галина прислала проект интерьера старого судна 50-60 х годов уже прошлого столетия. В разработке проекта принимали участие также Шорин В.В. и 3д студия Plus Studio. Проголосовать за работу можно в предварительном голосовании в социальных сетях.

Номинация: Дизайн интерьера

Проект интерьера старого судна

“Мы никогда не занимались интерьерами судов, но судьба подарила прекрасный шанс попробовать силы на этом поприще. Для реконструкции нам досталась старая М544, ориентировочно 50-60 х годов уже прошлого столетия. Изначально теплоходы этого класса использовались для паромной переправы или, как небольшие, пассажирские теплоходы для перемещений на короткие расстояния.

Проект интерьера старого судна

А вот таким мы увидели его в первый раз:

Проект интерьера старого судна Проект интерьера старого судна
Проект интерьера старого судна Проект интерьера старого судна
Проект интерьера старого судна Проект интерьера старого судна
Проект интерьера старого судна Проект интерьера старого судна

Страшно? Старый ржавый корабль. Можно сказать дедушка. Его надо будет превратить в белого красавца с цветными полосами по борту, который будет украшением речного судоходства.

Такой интересный проект к нам попал совершенно случайно, однако по заверению заказчика нас отобрали из 12(!) проектных команд. Приятно, что выбор делается сознательно и взвешенно, а не на основании самой низкой цены.

Нам предстояло разработать интерьер носового салона, кормового салона, туалетов/кладовки и капитанскую рубку. Впоследствии добавилось пространство кормовой палубы и камбуз.

Начнём с носового салона. По заданию на проектирование требовалось сделать в нём основную спальню, кладовку-гардероб и с/у. Среди пожеланий – пробка и стеклоблоки, цвета оранжевый или голубой.

ЧТО ВЫШЛО:

В виду того, что корабль так или иначе качает, практически бОльшую часть носового салона занимает кровать. Обязательное условие – максимум света и туалетный столик. К носовому салону примыкает кладовая, где устроена гардеробная, и санузел хозяев. Стилистику взяли в духе времени этого корабля – легкую стилизацию под ретрофутуризм.

Проект интерьера старого судна

Проект интерьера старого судна

Проект интерьера старого судна

Кормовой салон расчитан на 8 человек. Здесь предполагается сервировка обедов и ужинов в случае плохой погоды. В остальное время, приём пищи происходит на кормовой палубе, где оборудован отдельный стол и зона отдыха под навесом. Члены команды располагаются в кают-компании. Рядом – отдельный душ и туалет.

Проект интерьера старого судна

Проект интерьера старого судна

Выходя из коридора кают-компании, попадаем в достаточно тесный камбуз. Но от недостатка метров функциональность не страдает. Пищу здесь можно как приготовить, так и просто разогреть. Вытяжка плиты выведена на корму. Несмотря на достаточно большие окна, нашлось место для пары полок. Помимо прочего из камбуза необходим доступ к валам двигателя, поэтому в лестнице выхода на улицу обустроен ревизионный люк доступа.

Проект интерьера старого судна

При всём многообразии современных материалов, их выбор для нужд судостроения крайне ограничен.

Проект интерьера старого судна

Материал должен быть одобрен Речным Регистром и разрешен к применению в отделке судов.

Проект интерьера старого судна

Проект интерьера старого судна

Отдельную сложность вызывал подбор света и электрики. Диван на кормовой палубе будет подвергаться агрессивным воздействиям, поэтому предполагается, что он будет выполнен из специальной яхтерной искусственной кожи, которая не трескается на солнце и не боится воды.

Проект интерьера старого судна

Весь процесс был для нас непростой задачей, начиная от сложных обмеров криволинейного объёма, построения рабочей модели, изучения нормативной и разрешительной документации, заканчивая многочисленные консультации со специалистами и смежниками и постижения основ жизни на корабле и судового распорядка.

Проект интерьера старого судна

Заказчик был очень впечатлён результатом, было видно, что мы превзошли его ожидания и учли все пожелания. Он долго выбирал какой из вариантов предпочесть, оранжевый или голубой, оба были хороши по-своему. Изначально он был больше склонен к голубому, как более традиционному цвету для флота, но пошёл на эксперимент, и не прогадал.

Проект интерьера старого судна

Проект интерьера старого судна

Проект интерьера старого судна

Затягивание решения заставило нас понервничать, пока в один день он не объявил о том, что…. купил ещё один теплоход и на нём сделает голубой вариант, а на исходном – оранжевый. Мне кажется это лучшая похвала, которую может услышать проектировщик за свой труд. Первый теплоход (оранжевый) сейчас готов к финишной отделке и летом наступающего года будет спущен на воду и отправлен в первый свой обновлённый рейс. Второй – находится на реконструкции основания и к весне будет готов к отделке.”

О себе:

Милосердная Галина

Милосердная Галина Александровна,

Архитектор, дизайнер Творческое бюро “Тот самый…”

E‐mail [email protected]

+79260009992

Тел +7 (926) 0009992 (моб.)

ОБУЧЕНИЕ И КАРЬЕРА

В 2001 – 2007гг получила высшее образование в Московском Архитектурном Институте, специальность Архитектор, специализация Архитектура промышленных зданий и сооружений.

Карьеру начала ещё будучи студенткой в 2003 году с должности помощника архитектора Скобелевой Т.И. В 2004 году я уже работала в должности архитектора в Архитектурной мастерской И.Булгаковой (ООО «Фронтон»).

В марте 2005го меня пригласили ассистентом для архитектора Мануэля Нуньеса  для помощи ему в работе над проектом Золотого Острова для «Корпорации Развития Территорий».

С августа 2005 по январь 2006 я стажировалась у своих педагогов по проектированию в ООО «Лаборатория Виртуальной Архитектуры».

Следующие 5 лет я работала в западных архитектурных компаниях на должности архитектора и ведущего архитектора (2006 – 2009 Murray O’Laoire Architects Ltd, 2009 Smart Pro Consulting, 2010‐2011 Swanki Hayden Connell Architects Ltd).

Я постоянно повышаю свою квалификацию.

В 2001 году успешно закончила курсы по работе в ArchiCAD, в 2008 году – курсы по работе в Architectural Desktop.

В 2012 году получила государственный диплом о повышении квалификации по курсу «Управление проектом» в Международной Бизнес Академии.

ОПЫТ

У меня в портфолио множество разнообразных объектов:

‐ Офисные интерьеры для компаний: Astra Zeneca, Meryl Lynch/Bank of New York, PriceWaterhouseCoopers, Deutsche Bank, Roche, P&G и др

‐ Общие зоны для БЦ Имидж в г. Одинцово

‐Торговые интерьеры для марок Massimo Dutti и Uterque, для торгового центра Lotte Plaza

‐ Частные интерьеры

‐ Генплан и концепция застройки для коттеджного посёлока Первомайское

‐ Концепции на торговые и бизнес‐ценры в Москве и Подмосковье (Офисный комплекс на ул. Гаврикова, бизнес‐центр на Бутырской ул, Греческий культурный центр у м. Сокол, бизнес центр на ул Ефремова, офисно‐торговые комплексы для Х5 Retail Group и «ДС Девелопмент»)

Работа Милосердной Галины опубликована

здесь Группа Архиновостей ВКонтакте, здесь Страница Архиновостей в Facebook и здесь Страница Архиновостей на Google+.

Источник: www.arhinovosti.ru.





Комментариев нет

Оставить комментарий

Для отправки комментария Вы должны авторизоваться.
Войти на сайт



Рубрика "Дизайн интерьера" — новые публикации: