Конкурсная работа Глухоманюка Владимира. Проект дома «HOUSE YA». Киевская область, Украина.

Под номером 129 на Архиконкурсе 2012 зафиксирована работа от украинского архитектора Владимира Глухоманюка. Выпускник Киевского государственного художественного института прислал нам проект дома «HOUSE YA». Стоит отметить, что строительство данного объекта уже начато. Оставляйте свои комментарии в наших группах в соц. сетях.

Номинация: Архитектура

Проект дома «HOUSE YA». Киевская область, Украина.

Проектирование дома – это процесс… Он не всегда легкий, и не всегда предсказуемый. Вспомните слова Ипполита из «Иронии судьбы…» – «…Разве может быть ожидаемым, запрограммированным счастье?»

Проект дома «HOUSE YA». Киевская область, Украина.

На этом месте, в рамках реконструкции старого дома, должна была появиться пристройка, с набором помещений предназначенных для комфортного проживания за городом. Проектируемый в течении 3-х месяцев дом полностью соответствовал требованиям заказчика, получился просторным, функционально интересным и в тоже время компактным, с взаимопроникающими различными стилями – классическим английским и ультрасовременным  в элементах облицовки фасадов и интерьеров.

Да, так было.., но где-то подсознательно появились сомнения, будет ли новый дом органично вписываться в красивейшую окружающую среду? С одной стороны открывается великолепный вид на открытый горизонт, с другой стороны дом защищен «стражами» хвойного леса и все это на рельефе с, пускай небольшим, но, перепадом в 2,7 м.

Проект дома «HOUSE YA». Киевская область, Украина.

Кстати, эта история закончилась хорошо, в течение недели появился новый концепт, великолепное лесное шале…, хотя о чем я, история не закончилась, а только началась…

Проект дома «HOUSE YA». Киевская область, Украина.

Я благодарен моему заказчику, что он доверился моей интуиции, что поддержал в минуты сомнений, что стойко ожидал документацию на строительство, которое, кстати, уже началось… и что особенно символично, началось 18 июля, в день моего рождения.

О масштабах стройки и ходе выполнения работ судите сами. Это будет замечательный дом..!

Проект дома «HOUSE YA». Киевская область, Украина.

Общая информация о проекте:

Киевская обл.,
2012.07 (начало)
дом – 375 м2,
гараж – 55 м2.

Проект дома «HOUSE YA». Киевская область, Украина.

О себе:

Владимир Глухоманюк.

Архитектор, Киевский государственный художественный институт (КГХИ).

1964 Родился в Киеве, Украина

1988 Окончание Киевского государственного художественного института (КГХИ)

1988 Работа в столичных проектных институтах СоюзГипроЛесХоз, КурортПроект, СоюзТеатр, автор, соавтор, участник более чем 50 проектов домов, реконструкции и реставрации зданий и сооружений и др. разработок.

1995 Работа в рамках собственной компании соучредителей и единомышленников «Prostyle-Ukraine», индивидуальные решения в рамках творческой мастерской «Владимир Глухоманюк architect».

моб.:+380 050 4113794.

www.vg-arch.com

[email protected]

http://www.facebook.com/VladimirGlukhomanyukArchitect

Работа Глухоманюка Владимира опубликована

здесь Группа Архиновостей ВКонтакте, здесь Страница Архиновостей в Facebook и здесь Страница Архиновостей на Google+.

Источник: www.arhinovosti.ru.





Комментарии (2)

  1. Саша Лайт (08.12.2012 00:17) (Ответить)

    Как-то нескромно называется..

    1. Vladimir Glukhomanyuk (12.12.2012 19:36) (Ответить)
      Vladimir Glukhomanyuk

      Если относительно названия проекта “HOUSE YA” – это уже реальный объект, он начал строиться. А совпадение инициалов заказчика и местоимения – Я, – случайно.

Оставить комментарий

Для отправки комментария Вы должны авторизоваться.
Войти на сайт



Рубрика "Архитектура" — новые публикации: