Конкурсная работа Мосюковой Анастасии и Белонович Татьяны. Многофункциональный жилой комплекс. Минск, Беларусь.

Под номером 126 в Архиконкурс 2012 попали сразу две участницы: Мосюкова Анастасия и Белонович Татьяна, выпускницы Белорусского национального технического университета. Проектом предусматривается создание многофункционального жилого комплекса в г. Минске на пересечении ул. Притыцкого и ул. Кунцевщина, в непосредственной близости от ст. метро «Каменная горка», что обеспечивает транспортную связь комплекса с центром города. Проголосовать за работу вы можете в предварительном голосовании в социальных сетях ВКонтактеFacebook и Google+.

Номинация: Архитектура

Мультифункциональный жилой комплекс

На территории застройки находятся: торгово-развлекательный центр, 3 группы жилых домов переменной этажности, офисный центр, художественные мастерские, выставочный центр.

Многофункциональный жилой комплекс

Архитектурный облик сложился под воздействием образа холмисто-горного ландшафта. Силуэтный акцент составляют 21 этажные и 16-этажные башни жилых домов, являющиеся высотной доминантой ближайшей застройки. Общественная часть комплекса стилизована под ландшафт и является фоном для архитектуры жилых зданий. Природный образ создан за счет плавных форм, использования зеленых стен и кровли. Металлические панели из кортеновской стали, алюминия и керамические панели создают ощущение горного массива. Комплекс воспринимается как холм с возвышающимися башнями жилых домов.

Многофункциональный жилой комплекс

Основной объем многофункционального центра имеет 5 этажей, выполняющих торгово-развлекательную функцию; 3 верхних этажа представляют собой террасы с местами для отдыха и прогулок. Боковые пристройки (гипермаркет и крытая стоянка) и 2х-этажные стоянки для жильцов являются платформами, над которыми размещаются жилые дома с дворовыми территориями.

Многофункциональный жилой комплекс

Офисно-деловой центр расположен в выемке рельефа и представляет собой 2 уровня помещений, расположенных вокруг водоема.

Многофункциональный жилой комплекс

Жилая часть – это 3 группы жилых домов переменной этажности. В жилых зданиях предусмотрены различные варианты квартир: однокомнатные квартиры-студии, 1-5 комнатные квартиры, квартиры с выходами на террасы.

Многофункциональный жилой комплекс

На первом этаже расположены общественные функции, в подземном уровне находятся парковки для жильцов.

Многофункциональный жилой комплекс

Дворы жилых групп и общественный центр связаны посредством ландшафтного парка с водоемом, что делает среду привлекательнее, а проживание комфортным.

Многофункциональный жилой комплекс

Озеленение кровли и стен помогает снизить уровень загрязнения воздуха, способствует сбережению энергоресурсов, позволяет значительно уменьшить температурные колебания в жилище, улучшает звукоизоляцию здания.

Многофункциональный жилой комплекс

В целом многофункциональный комплекс отвечает современным экономическим, экологическим, функциональным и эстетическим требованиям, что в сочетании с нестандартным образом помогает комплексу стать визитной карточкой района «Каменная горка».

Многофункциональный жилой комплекс

О себе:

Авторы: Мосюкова Анастасия, Белонович Татьяна, г. Минск

e-mail: [email protected][email protected]

Работа Мосюковой Анастасии и Белонович Татьяны опубликована

здесь Группа Архиновостей ВКонтакте, здесь Страница Архиновостей в Facebook и здесь Страница Архиновостей на Google+.

Источник: www.arhinovosti.ru.





Комментариев нет

Оставить комментарий

Для отправки комментария Вы должны авторизоваться.
Войти на сайт



Рубрика "Архитектура" — новые публикации: