Конкурсная работа Лащенко Екатерины. Конгресс-выставочный центр Северо-Кавказского федерального округа Сердце Кавказа. Энгельс, Россия.

125-ая участница конкурса – Лащенко Екатерина, выпускница Саратовского государственного технического университета имени Гагарина Ю.А, представила нам свой дипломный проект конгресс-выставочного комплекса, на территории которого расположен непосредственно сам конгресс центр, отель и выставочные павильоны. Проголосовать за Екатерину и оставить свое мнение о ее работе вы можете в предварительном голосовании в социальных сетях ВКонтактеFacebook и Google+.

Номинация: Архитектура

Конгресс-выставочный центр Северо-Кавказского федерального округа Сердце Кавказа.

На Кавминводах давно назрела необходимость строительства крупного конгресс-центра, который позволил бы проводить различные массовые мероприятия серьезного уровня и размещать их участников в одном месте. Поручение продумать строительство такого комплекса в столице CКФО было получено от полпреда президента Александра Геннадьевича Хлопонина.

Конгресс-выставочный центр Северо-Кавказского федерального округа Сердце Кавказа.

Комплекс расположится на въезде в Пятигорск со стороны поселка Иноземцево, площадь участа под застройку составляет 19 га. Данная площадка отвечает необходимым требованиям для проектирования конгресс – выставочного комплекса. Удобное расположение вблизи многих городов-курортов Ставропольского края, таких как Пятигорск, Ессентуки, Минеральные Воды и Железноводск. Очень важным фактором является транспортная доступность центра. Что обеспечивается близким расположением автомагистрали федерального значения, аэропорта и железной дороги. Несомненным преимуществом является расположение в живописном месте с открытием панорамных видов гор Кавказа.

Конгресс-выставочный центр Северо-Кавказского федерального округа Сердце Кавказа.

На территории комплекса расположены конгресс центр, отель и выставочные павильоны. Общее число посетителей комплекса сотавляет 14000 человек , из них гостиница на 200 человек, конгресс центр на 6000 человек и экспо на 6000 человек. Общая площадь центра составляет 97 000 м2. Площадь застройки 5,4 га, полезная площадь здания 75 000 м2, строительный объем здания 512 000 м3.

Конгресс-выставочный центр Северо-Кавказского федерального округа Сердце Кавказа.

Площадь закрытых выставочных площадей 17 100 м2, площадь открытых 8000 м2

Генеральным планом предусмотрены: удобный подъезд к комплексу, который осуществляется по средством автомобильной магистрали и ж/д транспорта. Комплекс имеет открытую парковку вдоль главного фасада на 500 машиномест, подземная парковка гостиницы на 100 машиномест. Движение по комплексу рассчитано на три основных группы людей, приезжающих с остановкой в гостинице, на конференций и посещающих только выставочные программы., вследствии чего это отразилось на объемно-пространственном и планировочном решениях, были разведены 3 главных входа, по степени важности: конгресс, выставка гостиница. При этом движение по всему цетру может осуществляться по замкнутому направлению не покидая здания. это обеспечивается замкнутой системой надземных переходов.Важно отметить что в планировочном решении комплекс имеет возможность трансформации и раскрытия . Конгресс центр оснащен малыми залами для проведения конференций и большим трансформируемым залом на 760 мест, с возможностью расширения в летнее время года на улицу.

Конгресс-выставочный центр Северо-Кавказского федерального округа Сердце Кавказа.

Все общественные пространства могут использоваться как дополнительные выставочные площадки, залы переговоров могут трансфомироваться для нужных мероприятий, в нужный объем.

На территории комплекса имеются различные взаимосвязанные зоны: зоны протяженной выставочной площадки, террасированные концертные площадки, парковая зона и внутренний двор гостиницы, перемещение по территории комплекса решено за счет организации большого количества пандусов.

В проекте предусмотрено использование эксплуатируемых озелененных кровель для придания комплексу взаимосвязи и единения с природным ландшафтом.

Конгресс-выставочный центр Северо-Кавказского федерального округа Сердце Кавказа.

В несущих конструкциях комплекс представляет : каркасную систему с перекрестным расположением ригелей в экспо стальные рамы сквозного сечения с установкой в продолном направлении решетчатых ферм. Аналогично решен конгресс холл с добавлением несущих элементов подвесок. Гостиничный блок имеет каркасную конструктивную систему с основными несущими элементами: колоннами и монолитными плитами перекрытий, покрытий. Фундамент комплекса свайный. Архитектурное пространство комплекса оснащено современными сенсорными информационными экранами, что дает возможность получить любую информацию в любой зоне объекта.

Конгресс-выставочный центр Северо-Кавказского федерального округа Сердце Кавказа.

Расточающий характер деятельности комплекса, частично возмещается за счет использования энергосберегающих технологий, таких как солнечных батарей на кровлях экспо пространст и гостиничного блока., установок ветрогенераторов, использования геотермальных источников для теплоснабжения . На Северном Кавказе около 500 тысяч человек используют геотермальные ресурсы для теплоснабжения в сельском хозяйстве и промышленности.

Так же хочется отметить, что в комплексе была попытка учесть местный национальный колорит, который выражается в использовании национального орнамента в солнце защитной конструкции фасада гостиницы и остеклении главного фасада, а так же барельефом входной группы выставочной зоны

Конгресс-выставочный центр Северо-Кавказского федерального округа Сердце Кавказа.

Таким образом, я старалась создать условия для раскрытия потенциальных возможностей представителей всех этносов региона. Выставочная деятельность должна стать объединяющим началом ускоренного социально-экономического развития всех народов населяющих Северный Кавказ, что представляется чрезвычайно важным в современных условиях.

О себе:

Екатерина Сергеевна Лащенко
г. Энгельс, Саратовская область
тел: 89050322093
Email: [email protected]
Поступила в 2006 году в Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.
специальность Архитектура
завершила обучение в 2012 году

Работа Лащенко Екатерины опубликована

здесь Группа Архиновостей ВКонтакте, здесь Страница Архиновостей в Facebook и здесь Страница Архиновостей на Google+.

Источник: www.arhinovosti.ru.





Комментариев нет

Оставить комментарий

Для отправки комментария Вы должны авторизоваться.
Войти на сайт



Рубрика "Архитектура" — новые публикации: