Конкурсная работа Ткачука Артёма. Проект архитектурного арт-объекта «Человек искусства». Уфа, Россия.

Под 113 номером на Архиконкурсе 2012 появилась достаточно необычная работа. Студент 5 курса Уфимской государственной академии экономики и сервиса Артём Ткачук разработал архитектурный арт-объект под названием «Человек искусства». Огромная фигура вполне может выступить в роли яркого творческого символа. Обсуждение концепции идёт в наших группах в соц. сетях.

Номинация: Свободная тема

Проект архитектурного арт-объекта «Человек искусства».

Цель данного проекта – создать художественный образ какого-либо культурного места или целого района. Этот образ, гармонирующий с окружающей средой, я заложил в сюрреалистический арт-объект «Человек искусства».

Архитектурный арт-объект «Человек искусства» будет композиционным центром предполагаемого культурного пространства, служить акцентом в данной среде, рождать различные ассоциации, привлекать внимание, удовлетворять эстетические потребности людей (ведь нашу окружающую среду на сегодняшний день почти не преображают, не придают ей окончательного звучания).

Этот арт-объект можно описать так: «Когда у него горят глаза, когда яркий, колоритный и богатый внутренний мир, когда его душа существует без оболочки, когда она выходит за рамки возможного, когда нужно подниматься по ступеням, чтобы познать его…» Формируется образ человека искусства, для которого тело не имеет значения. Центральный элемент – многоцветная яркая рука, символизирующая внутренний мир.

Помимо эстетического назначения мой арт-объект должен иметь практическую ценность. Он будет взаимодействовать с людьми путём передачи информации: в его ушах будут встроены динамики для оповещения о разных инновациях, последних тенденциях. Одним словом, люди будут в курсе основных новостей в мире.

Проект архитектурного арт-объекта «Человек искусства».

Арт-объект будет крупным, чтобы он мог хорошо прочитываться с разных точек (высота: 8 м, ширина: 5,5 м).

Проект архитектурного арт-объекта «Человек искусства».

Ночью он будет освещаться с помощью встроенной в бетонный каркас светодиодной ленты. В бетоне для неё будут сделаны ниши глубиной 5-10 см. Каркас «Человека искусства» будет покрыт акриловым стеклом соответствующих цветов. Акриловое стекло будет мягко рассеивать свет.

Проект архитектурного арт-объекта «Человек искусства».

Рука и голова «Человека искусства» будут держаться на металлических трубках. Рука будет вращаться вокруг своей оси с помощью специального механизма (за счёт этого пропадёт статика, что будет смотреться гораздо эффектней). Трубка будет иметь зеркальную полировку, чтобы возникало ощущение, что части арт-объекта висят в воздухе. На конце трубки будет светодиодная лампа для уличного освещения, чтобы рука и голова могли светиться. Они будут сделаны из полупрозрачного полиуретана и прочно закреплены на трубке.

Проект архитектурного арт-объекта «Человек искусства».

Ещё одна изюминка – глаза «Человека искусства» будут менять цвет, так как в голове на уровне глаз будут встроены RGB-светодиоды, запрограммированные на смену цветов. Это будет символизировать «живой дух». Все необходимые включатели/выключатели будут расположены в ноге «Человека искусства», рядом с ботинком; все необходимые электрические кабеля будут спрятаны в бетонной конструкции.

Проект архитектурного арт-объекта «Человек искусства».

«Человек искусства» создаст пространственный образ с духом креативности.

Проект архитектурного арт-объекта «Человек искусства».

О себе:

Артём Ткачук
г. Уфа, Россия.
Студент пятого курса УГАЭС (Уфимская государственная академия экономики и сервиса).
Специальность: дизайн среды.
Тел.: 89876244946.
E-mail: [email protected]

Работа Ткачука Артёма опубликована

здесь Группа Архиновостей ВКонтакте, здесь Страница Архиновостей в Facebook и здесь Страница Архиновостей на Google+.

Источник: www.arhinovosti.ru.





Комментариев нет

Оставить комментарий

Для отправки комментария Вы должны авторизоваться.
Войти на сайт



Рубрика "Свободная тема" — новые публикации: