Конкурсная работа Абдулхакова Аделя. Набережная «Импульс». Казань, Россия.

Следующая работа, которой был присвоен номер 111, показывает нам вариант того, как можно обустроить городскую набережную. В данном случае Адель Абдулхаков разработал проект благоустройства набережной города Казань, Россия. Проект получил название «Импульс». Комментарии о работе можно оставить в наших группах в социальных сетях.

Номинация: Свободная тема

Конкурсная работа Абдулхакова Аделя. Набережная «Импульс». Казань, Россия.

В своем проекте я рассматриваю проблему благоустройства окружающей среды и мест проведения досуга.

На мой взгляд, эти две проблемы очень актуальны, так как даже при большом выборе различных развлекательных комплексов и торговых центров существует достаточно мало мест для уличных прогулок, встреч и просто приятного проведения свободного времени. Также актуальность второй проблемы обуславливается постоянными застройками, из-за которых экосистема города становится все хуже и хуже.

Решением этих проблем я вижу в благоустройстве береговой линии от аквапарка «Ривьера» до Ленинской дамбы. На мой взгляд, подобное место для набережной идеально подходит, так как рядом располагаются жилые дома, жители которых смогут проводить там свое время, также потому что с этой набережной открывается красивые вид на Кремль, особенно в темное время суток.

Конкурсная работа Абдулхакова Аделя. Набережная «Импульс». Казань, Россия.

В качестве образа я выбрал слово «Импульс». На мой взгляд, это слово отображает нынешний ритм города и его развитие. Я хотел, как бы подчеркнуть то, что город развивается уже вовсе не плавно и равномерно, а большими скачками вперед.

Также для каждого человека это слово могло бы нести собственный, индивидуальный смысл. Например: «Импульс жизни» – для тех, кто хочет вечером отдохнуть от городской суеты, полюбоваться видами, которые открываются перед ним. «Импульс воли» – подошел бы для тех людей, которые пожелали бы с утра или вечером заняться пробежкой вдоль набережной. «Импульс счастья» – для тех, у кого с этой набережной ассоциируются самые счастливые и радостные воспоминания их жизни.

В качестве основы я решил взять 2 треугольника, один из которых трансформировался бы по вертикали, создавая многоуровневость, а второй шел по спирали вокруг первого, работая на образ. Именно треугольники я решил взять для того, чтобы они могли дополнительно сыграть на образное название моей набережной.

Конкурсная работа Абдулхакова Аделя. Набережная «Импульс». Казань, Россия.

Когда я разрабатывал свою набережную, то я сразу задался 2-мя параметрами, которые, на мой взгляд, должны быть на набережной, это: многоуровневость и многофункциональность.

Многоуровневость я считаю, необходима для того, чтобы разные потоки людей могли, не пересекаясь отдыхать на ней. Например, чтобы любители экстремального отдыха не мешали людям, предпочитающим спокойные прогулки.

Под многофункциональностью я имею в виду то, что набережная может стать не только местом отдыха. Также тут предусмотрены места, которые играют роль «амфитеатра», где могли бы устраиваться микро концерты уличных музыкантов или проводиться какие-либо развлекательные мероприятия. Плюс ко всему, эта набережная может играть методическую роль, когда начинающие художники могли бы приходить и учиться рисовать перспективу.

Таким образом, у меня получилась набережная, которая несет в себе несколько функций, обладает многоуровневостью, облагораживает окружающую среду и образом подчеркивает ритм города.

Конкурсная работа Абдулхакова Аделя. Набережная «Импульс». Казань, Россия.

О себе:

Абдулхаков Адель
Казань, Республика Татарстан, Россия.
Телефон: 89179259341
E-mail: [email protected]

Работа Абдулхакова Аделя опубликована

здесь Группа Архиновостей ВКонтакте, здесь Страница Архиновостей в Facebook и здесь Страница Архиновостей на Google+.

Источник: www.arhinovosti.ru.





Комментариев нет

Оставить комментарий

Для отправки комментария Вы должны авторизоваться.
Войти на сайт



Рубрика "Свободная тема" — новые публикации: