Конкурсная работа Бралгиной Екатерины. Санки для активного отдыха. Прага, Чехия.

Участница Архиконкурса 2012 под номером 107 расскажет нам, как можно активно провести снежную зиму. Екатерина Бралгина разработала современные санки, которые могут превратить «покатушки» с горы в ещё более увлекательное занятие. Любителей зимних видов спорта приглашаем обсудить данный проект в социальных сетях.

Номинация: Промышленный дизайн

Санки для активного отдыха.

В современном мире здоровый образ жизни является брендом и даже тенденцией. С каждым днем все больше людей в свободное время отдают предпочтение спорту. Зимой, разумеется, один из самых популярных видов времяпрепровождения – отдых в лесу, в горах.

Сани были древнейшей повозкой, которой пользовались не только в северных странах, но и даже на юге, например, в Египте. Более того, это средство передвижения не потеряло своей популярности и актуальности и по сей день.

Задачи проекта: создать функциональные, безопасные, экологичные и эргономичные санки, придав классическому образу объекта новизну и выразительность.

Санки для активного отдыха.

В отношении внешнего вида все формы элементов моего объекта в первую очередь продиктованы функциональной ролью и конструктивными задачами. При этом важно было создать активный современный молодежный образ, но при этом близкий к русским традициям.

Передний  элемент округлой формы, переходящий из полозьев в ручки, принимает на себя функцию амортизации за счет физических свойств ясеня – прочного и плотного материала, который выдерживает нагрузку и давление как при спуске с горы, так и при столкновении.

Максимальная нагрузка приходится на заднюю часть, поэтому для обеспечения жесткости конструкции созданы две детали из дерева и фанеры.

Компоновка тормоза обусловлена тем, что при торможении есть опасность потери равновесия. Тормозная система расположена в задней части саней, тем самым уменьшая риск падения и травм человека даже при экстренном торможении.

Дизайн-проект выполнен в рамках дипломного проекта на степень бакалавра дизайна на кафедре промышленного дизайна Уральской государственной архитектурно-художественной академии (2011 г.).

Санки для активного отдыха.

О себе:

Автор проекта: Бралгина Екатерина
г. Прага, Чехия
+(420)777 062727
[email protected]
http://vk.com/id3496186
https://www.facebook.com/katerina.bralgina

Работа Бралгиной Екатерины опубликована

здесь Группа Архиновостей ВКонтакте, здесь Страница Архиновостей в Facebook и здесь Страница Архиновостей на Google+.

Источник: www.arhinovosti.ru.





Комментариев нет

Оставить комментарий

Для отправки комментария Вы должны авторизоваться.
Войти на сайт



Рубрика "Промышленный дизайн" — новые публикации: