Конкурсная работа Михайловой Регины и Смирновой Дарьи. Парк эмоций на острове Татышев. Красноярск, Россия.

Представляем вам работу под номером 105. Студентки Института архитектуры и дизайна Сибирского федерального университета Регина Михайлова и Дарья Смирнова разработали план благоустройства территории острова Татышев, расположенного в Красноярске, Россия. Новая зелёная зона была названа «Парк эмоций». Оставляйте свои голоса и отзывы в социальных сетях.

Номинация: Свободная тема

Парк эмоций на острове Татышев. Красноярск, Россия.

Проектируемый парк располагается в советском районе города Красноярска на острове Татышев. В данный момент времени остров служит общественным парком, куда люди тянутся отдохнуть после работы, в выходные дни или просто в свободное время, но ему явно не хватает четко спланированной инфраструктуры для активного отдыха горожан.

В ходе анализа выбранной нами территории было выделено ряд существующих проблем:

1) Неорганизованная входная зона;

2) Пункты проката спортинвентаря располагаются на площади перед БКЗ – что является не эстетичным и не практичным;

3) Через весь остров проходит только 1 асфальтированная дорога, на которой отдыхают все: от просто прогуливающихся пешеходов и мам с колясками, до спортсменов- бегунов и любителей велоспорта.

Парк эмоций на острове Татышев. Красноярск, Россия.

На данной территории мы спроектировали современный парк, который органично вписался в природную среду острова, где планируем предоставить широкий спектр разных видов отдыха, как в теплое время года, так и зимой. Зона отдыха предполагает комфортную инфраструктуру, а так же платформу для спортивных, культурных мероприятий и обучающих программ.

Парк эмоций на острове Татышев. Красноярск, Россия.

Идея нашего парка:

Каждый человек, перед тем как посетить то или иное место для отдыха, заранее предполагает какие чувства и эмоции он хочет получить от выбранного места для отдыха. Проведя эту параллель, мы решили выразить идею эмоций в названиях зон для развлечений, которые будут мотивировать в той или иной степени. Наш проект «Парк эмоций» призван преобразовать территорию площадью 56 га острова Татышева в современный «зеленый» парк с целью уединения местного населения от городской суеты и повышения их уровня жизни.

Парк эмоций на острове Татышев. Красноярск, Россия.

Малые архитектурные формы с использованием изделий из древесно-полимерного композита: Мы предусмотрели, чтобы в нашем «зеленом» парке малые архитектурные формы были выполнены с использованием изделий из древесно-полимерного композита. Его цвет и фактура идеально вписываются в окружение, оставляя главную эстетическую роль природным красотам местности.

О себе:

Авторы проекта:
Михайлова Регина Валерьевна
Россия, г. Красноярск
Сибирский федеральный университет, Институт архитектуры и дизайна
т. 8 904 895 41 03
e-mail: [email protected]

Смирнова Дарья Юрьевна
Россия, г. Красноярск
Сибирский федеральный университет, Институт архитектуры и дизайна
т. 8 983 165 55 47
e-mail: [email protected]

Работа Михайловой Регины и Смирновой Дарьи опубликована

здесь Группа Архиновостей ВКонтакте, здесь Страница Архиновостей в Facebook и здесь Страница Архиновостей на Google+.

Источник: www.arhinovosti.ru.





Комментариев нет

Оставить комментарий

Для отправки комментария Вы должны авторизоваться.
Войти на сайт



Рубрика "Свободная тема" — новые публикации: