Конкурсная работа Грибковой Дарьи. Частная вилла «Inspiration». Новосибирск, Россия.

Студентка 3 курса Архитектурного факультета Новосибирской государственной архитектурно-художественной академии Дарья Грибкова прислала на Архиконкурс 2012 проект частной виллы «Inspiration». Работа, которой был присвоен номер 106, показывает, каким может быть дом, для которого было выбрано тихое место в черте города Новосибирска, Россия. В социальных сетях вы можете рассказать о своём впечатлении от данного проекта.

Номинация: Архитектура

Частная вилла «Inspiration». Новосибирск, Россия.

Проектируемый объект – это индивидуальный жилой дом расположенный на участке, находящийся в районе Затона, в черте города Новосибирска, недалеко от Димитровского моста, рядом с которым протекает река Обь. Участок имеет хорошее расположение, так как в одно время находится в черте города, и в то же время расположен в уединенном от городского шума месте и имеет живописный пейзаж с видом на залив реки Обь.

Частная вилла «Inspiration». Новосибирск, Россия.

Проект виллы «Inspiration», что в переводе с английского означает «вдохновение» общей площадью 650 кв.м. позиционируется, как место для сезонного проживания, проведения вечеринок или сдачи в аренду (на усмотрение владельцев)

Частная вилла «Inspiration». Новосибирск, Россия.

В связи с этим, в концепции виллы предусматривается, большое количество остекления для, обозрения живописных экстерьеров и максимального насыщения солнечным светом внутреннего пространства, таким образом, типом архитектурного ансамбля является панорама, раскрывающаяся с высоких точек зрения, как, например, со 2 этажа. Композиционное решение виллы представляет собой центрическую композиционную систему, где наблюдается группировка меньших помещений вокруг большего (главного). Так же Виллу условно можно разделить на два разноуровневых блока.

Частная вилла «Inspiration». Новосибирск, Россия.

На первом этаже основного блока расположено общественное универсальное пространство, большая гостиная, кухня, столовая и зимний сад, а в другом блоке кабинет кладовая и санузел. На 2 этаже находятся спальни ориентированные на юг. Технические и развлекательные помещения (сауна, мини-кинозал, бильярдная, комната отдыха и бар) убраны на цокольный этаж, вход в которые осуществляется со стороны понижения рельефа, либо по лестнице с 1 этажа. Участок имеет в наличии задний дворик с бассейном, для летнего отдыха и развлечений

Частная вилла «Inspiration». Новосибирск, Россия.

Конструктивные решения

Для строительства виллы выбрана монолитная технология строительства, так как здание содержит как в плане, так и на фасадах большое количество плавных, изогнутых линий. Композиционный материал для облицовки фасадов – металлопластиковые глянцевые панели. Данный материал обладает высокой износостойкостью, высокой устойчивостью к окислениям и воздействию щелочей, а также прекрасно справляется с резкой сменой и перепадами погоды.

Частная вилла «Inspiration». Новосибирск, Россия.

Кровля виллы относится к типу плоских крыш, которые имеют небольшой не более 4 процентов уклон для обеспеченнее водоотвода. Планируется установление внутренних водоотводов которые могут состоять из водосточных воронок, подвесных горизонтальных коллекторов, стояков, труб и устройств для ревизии. Также крыша состоит из водо-изолирующего ковра (состоящей из жидкой резины) и защитного (облицовочного) слоя, для обеспечения гидроизоляции.

• Стилистическое направление в образе Проектируемой виллы является хай-тек, с элементами био-тека
• Основной обобщающей категорией композиции Виллы следует считать органичность и целостность внешней эстетической формы в синтезе с функциональными и конструктивными архитектурными решениями.

Частная вилла «Inspiration». Новосибирск, Россия.

О себе:

Грибкова Дарья Геннадьевна
29.10.1992 г.
Родилась в городе Нефтеюганске Тюменской области
На данный момент являюсь студенткой 3 курса Новосибирской государственной архитектурно-художественной академии
Факультет Архитектура, Специальность – Градостроительство.
Моя страничка Вконтакте: http://vk.com/id12237291
В твиттере: https://twitter.com/gribkovadg
e-mail: [email protected]
Сотовый телефон: 8 961 217 70 19

Работа Грибковой Дарьи опубликована

здесь Группа Архиновостей ВКонтакте, здесь Страница Архиновостей в Facebook и здесь Страница Архиновостей на Google+.

Источник: www.arhinovosti.ru.





1 комментарий

  1. Татьяна Ретюнская (Кивенко) (03.12.2012 20:31) (Ответить)

    Гордимся молодым архитектором!!!

Оставить комментарий

Для отправки комментария Вы должны авторизоваться.
Войти на сайт



Рубрика "Архитектура" — новые публикации: