Конкурсная работа Кувшиновой Анастасии. Городской сквер на территории Большого Московского цирка. Москва, Россия.

Участница Архиконкурса 2012 под номером 102 считает, что заброшенным гаражам не место возле культурных объектов. Студентка Национального института дизайна Анастасия Кувшинова предложила отличный проект того, как неприглядное место возле Большого Московского цирка можно превратить в любимый всеми городской сквер. Ваши комментарии можно оставить в социальных сетях.

Номинация: Свободная тема

Городской сквер на территории Большого Московского цирка. Москва, Россия.

В качестве объекта проектирования была взята территория, прилегающая к Большому цирку на проспекте Вернадского. В данный момент на этом участке находятся заброшенные гаражи и немного зеленых насаждений. При разработке проекта существовавшие деревья и кустарники  сохранены.

Городской сквер на территории Большого Московского цирка. Москва, Россия.

В качестве основы для плана взята работа бразильского художника Ромеро Бритто “Лошадь”, которая была трансформирована в соответствии с функциональными особенностями территории.

Городской сквер на территории Большого Московского цирка. Москва, Россия.

Все пространство сквера разделено на 12 зон. В каждой части располагаются различные элементы малых архитектурных форм: фонтаны, беседки, скамейки, киоски для продажи мороженого и напитков, детская площадка, песочница. Все объекты были разработаны специально с учетом образа цирка и специфики большей части посетителей сквера – родителей с детьми.

Городской сквер на территории Большого Московского цирка. Москва, Россия.

В одной из зон сквера расположены репродукции старинных цирковых афиш. Для их экспонирования были использованы тумбы, которые существовали в середине-конце прошлого века. Этот период был выбран потому, что к этому времени принадлежат самые знаменитые цирковые афиши.

 

Цветовое решение проекта – пастельная цветовая гамма с яркими цветовыми акцентами.

Проект органично вписывается в застройку района около станции метро Университет и хорошо сочетается со зданием  Большого Московского цирка.

Городской сквер на территории Большого Московского цирка. Москва, Россия.

О себе:

Кувшинова Анастасия Андреевна
18.11.1991
ФИО руководителя проекта: Бакалова Ирина Владимировна
Родилась в Москве. В 2010 году закончила Московское государственное академическое художественное училище памяти 1905 года с красным дипломом по специальности дизайн среды.
В настоящее время – студентка 6-ого курса факультета дизайн среды и искусство интерьера Национально института дизайна.
Контактные данные:
Мобильный: 89169343628
e-mail: [email protected]
Сайт: http://perezreverte.narod.ru

Работа Кувшиновой Анастасии опубликована

здесь Группа Архиновостей ВКонтакте, здесь Страница Архиновостей в Facebook и здесь Страница Архиновостей на Google+.

Источник: www.arhinovosti.ru.





1 комментарий

  1. Саша Лайт (22.11.2012 22:51) (Ответить)

    Как-то всего очень много, а глазу зацепиться не за что..В результате
    композиция напоминает обычные детские площадки. Кажется, что автор пытается совместить позапрошлую эпоху с той, что преобладала еще вчера. То есть навязать людям излишнюю активность..В то время как есть малоосвоенные в нашем пространстве формы и им требуется лишь место,
    территория для прорастания. Я говорю о необходимости предоставить площадки современным скульпторам, инсталляторам – дать возможность обществу проявиться. Вместо этого мы видим очередную тиражную идею..
    Нет нужной актуальности – агрессии в обществе и так ведь много.
    Актуальным, в связи с этим было бы подобие сада камней.
    Модернистское здание самого цирка гораздо интереснее.. И у меня есть ответ на вопрос – отчего так? Архитекторы не заигрывали с обществом – они продвигали его дальше, вперед!

Оставить комментарий

Для отправки комментария Вы должны авторизоваться.
Войти на сайт



Рубрика "Свободная тема" — новые публикации: