Конкурсная работа Жовтун Валерии. Образовательный центр архитектуры и дизайна. Великий Новгород, Россия.

99-ый участник Архиконкурса Валерия Жовтун из города Санкт-Петербурга прислала на нашу почту проект, в котором рассматривается возможность создания образовательного центра, способствующего повышению уровня архитектурного и дизайнерского образования в Великом Новгороде. Выбор данной тематики обусловлен недостатком общественных пространств, как для отдыха, так и для экспозиций, конференций, которые являются неотъемлемыми частями творческих специальностей. Проголосовать за Валерию вы можете уже сейчас в предварительном голосовании в соц. сетях.

Номинация: Архитектура

Образовательный центр архитектуры и дизайна в Великом Новгороде

I. Описание художественного образа и обоснования

Архитектура в современном мире занимает одно из ведущих направлений. Она может сделать отличную рекламу городу на весь мир и привлечет большой поток людей, и в следствие, повысит статус города и его уровень жизни.

Образовательный центр архитектуры и дизайна в Великом Новгороде

Потому очень важно повышать архитектурно-дизайнерское образование в городе, создать его непрерывность и последовательность, а самое главное, пробудить активный интерес и конкуренцию среди учащихся.

Образовательный центр архитектуры и дизайна в Великом Новгороде

На сегодняшний день в Великом Новгороде существует Архитектурно-Дизайнерское отделение в Политехническом институте, которое выпускает архитекторов и дизайнеров.

Образовательный центр архитектуры и дизайна в Великом Новгороде

Кроме того в политехническом колледже и колледже искусств также есть направления дизайна.

Образовательный центр архитектуры и дизайна в Великом Новгороде

Условия обучения в существующих в Новгороде учебных заведениях не были специально созданы для творческих специальностей. Обычные учебные классы приспосабливают и как аудиторию для макетирования, и как класс для рисунка и живописи.

Образовательный центр архитектуры и дизайна в Великом Новгороде

Кроме того замкнутость помещений, случайность и раздробленность структуры между кафедрами и аудиториями создают некомфортную и негармоничную организацию учебного процесса.

Образовательный центр архитектуры и дизайна в Великом Новгороде

Образовательный центр Архитектуры и Дизайна отвечающий всем требованиям учебного процесса данных направлений, спроектирован для того, чтобы повысить уровень архитектурного и дизайнерского образования в Великом Новгороде.

Образовательный центр архитектуры и дизайна в Великом Новгороде

 

Цель проектирования нового здания Образовательного центра Архитектуры и Дизайна – это создать благоприятные условия для творческих поисков и экспериментов, новую площадку для решения архитектурных проблем, архитектурные выставочные и медиа-помещения, использовать новые методы образования и задействовать весь возможный потенциал.

II. Объемно-планировочное решение

Проектируемый Образовательный центр Архитектуры и Дизайна представляет собой учебное многофункциональное здание с тремя уровнями профессионального образования:

- Колледж архитектуры и дизайна, занимающий первый этаж
- Бакалавриат, занимающий второй этаж
- Магистратура, занимающая третий этаж центра.

Общие функции: бассейн, универсальный актовый зал, столовая, буфеты, выставочные залы, универсальная аудитория, терраса на крыше, библиотека, интернет-классы.

Здание имеет 14 входов, которые являются также эвакуационными выходами, 8 лифтов, 14 лестничных маршей, не считая открытой лестницы, ведущей на крышу бассейна.

Также есть атриумное пространство с лестничными переходами до 3-го этажа.

III. Конструктивное решение

Фундаменты Сплошная монолитная железобетонная плита
Несущие системы Монолитный железобетонный каркас с шагом колонн 6000х6000.Колонны прямоугольного сечения 400х400 ммV-образные колонны сечением в нижнем основании 1500х1000мм, в верхнем1000х1000 мм

Куб – Металлический каркас – металлические решетчатые опоры 1200х1200 мм поддерживают рамную структурную конструкцию того же сечения.

Внешние ограждающие конструкции Фасадные профильные системы по стальному каркасу,Вентилируемый фасад с использованием керамогранита TM Estima
Внутренние перегородки  Противопожарные перегородки из газобетонных блоков “Аэрок Классик 200″.
Перекрытия Монолитное железобетонное, Универсальный зал перекрыт металлическими фермами  с шагом 6000мм различной длинны и высоты соответственно.
Лестницы Монолитные железобетонные
Кровля Зеленая скатная кровля со световыми проемами. Внутренний водосток
Полы Учебные и офисные помещения – ламинат, деревянные полы из массива компании «JUNСKERS» панели паркета шириной 129 мм и длиной 3700 мм
Подсобные помещения и методические фонды, крупные мастерские обработки металла, дерева и тп. – наливные полы по бетонной стяжке
Холлы, гардеробы – Керамогранит TM Estima 300х300, толщина 12 мм., по бетонной стяжке. Устройство плинтуса из керамогранита идентичного полу, высотой 100 мм.
Фойе – Керамогранит TM Estima Antica 300х300(декор), толщина 12 мм, цветной рисунок, по бетонной стяжке. Устройство плинтуса из керамогранита, высота 100мм.
Санузлы – керамическая плитка по бетонной стяжке
Потолки В аудиториях теоретического курса – реечные подвесные металлические потолки
В складах, коридорах – кассетные подвесные металлические потолки
В офисах – потолок ГРИЛЬЯТО из алюминия толщиной 0,32 мм.
В залах, крупных поточных аудитория – подвесной
Светопропускающие конструкции Фасадные профильные системы по стальному каркасу

Образовательный центр архитектуры и дизайна.
О себе:

Жовтун Валерия,
Контакты : СПБ,
e-mail: [email protected] или [email protected]

Работа Жовтун Валерии опубликована

здесь Группа Архиновостей ВКонтакте, здесь Страница Архиновостей в Facebook и здесь Страница Архиновостей на Google+.

Источник: www.arhinovosti.ru.





1 комментарий

  1. Саша Лайт (22.11.2012 02:17) (Ответить)

    Проект кажется продуманным и вполне вписывающимся в современный контекст. В дополнение было бы интересно эксплуатировать кровли, как имеющие уклон, так и горизонтальные..

Оставить комментарий

Для отправки комментария Вы должны авторизоваться.
Войти на сайт



Рубрика "Архитектура" — новые публикации: