Конкурсная работа Лихарева Игоря. Реконструкция площади 400-летия Тюмени. Тюмень, Россия.

Вот мы уже добрались и до 101-ой работы, присланной на Архиконкурс 2012. Ей стал проект реконструкции площади 400-летия Тюмени, разработанный Игорем Лихаревым. Архитектор предлагает сделать одно из центральных мест города более дружелюбным для людей. Прокомментировать работу можно в наших группах в социальных сетях.

Номинация: Свободная тема

Реконструкции площади 400-летия Тюмени. Тюмень, Россия.

На этом участке в городе сложилась сложная ситуация. С советских времен были потуги на симметрию, но был построен Театр, а площадь закатали в каменное поле. Из-за этого люди не хотят посещать это место.

Реконструкции площади 400-летия Тюмени. Тюмень, Россия.

Было предложено разбить площадь на зоны, чтобы у театра появилось свое пространство. Также, чтобы появилась площадь, которая бы не загораживала вид на театр, и создавала камерное пространство с множеством функций для того, чтобы привлечь людей. Глубина будет давать защиту от шума города, ведь участок находится в центре города. На транзитной зоне предложена своеобразная аллея славы города. Также нужно было достичь того, чтобы при создании объектов на этом месте они не спорили с псевдоклассицизмом театра и старыми советскими домами.

Реконструкции площади 400-летия Тюмени. Тюмень, Россия.

Переход через главную улицу города затруднен, а до ближайшего слишком далеко, поэтому на противоположную улицу есть подземный переход с торговыми рядами и небольшой павильон. На другой стороне подземный проход соединяется с существующими подземными переходами. С противоположной стороны театра расположилась смотровая площадка, а также крыша выставочного зала со световыми колодцами, через которые мы можем увидеть некоторые выставочные элементы, что может привлечь человека посетить ту или иную выставку.

Реконструкции площади 400-летия Тюмени. Тюмень, Россия.

Также это место достаточно спокойное для того, чтобы можно было прогуливаться, а затем посидеть в бунгало, перед посещением спектакля.

Нижняя часть площади визуально разделена на 2 части: игровую и спокойную. Их отделяют аэромены которые будут постоянно находиться в движении.

О себе:

Лихарев Игорь
e-mail: [email protected]
Телефон: 8-922-049-68-18

Работа Лихарева Игоря опубликована

здесь Группа Архиновостей ВКонтакте, здесь Страница Архиновостей в Facebook и здесь Страница Архиновостей на Google+.

Источник: www.arhinovosti.ru.





1 комментарий

  1. Саша Лайт (22.11.2012 02:06) (Ответить)

    Модернизм оправдан, но резковат местами..Особенно шипы на озелененной крыше и сама эта ее стреловидность.. Кроме того, в Тюмени кажется очень холодно почти все время и большая площадь остекления не видится слишком уместной..

Оставить комментарий

Для отправки комментария Вы должны авторизоваться.
Войти на сайт



Рубрика "Свободная тема" — новые публикации: