Конкурсная работа Бабаянц Артема. Здание обсерватории. Белгород, Россия.

Архиконкурс 2012 завершается через 1,5 месяца, и за главный приз соревнуются уже почти 100 участников! 91-й участник Артем Бабаянц предложил проект строительства обсерватории в городе Белгороде. По его мнению, данная постройка позволит сформировать меловую гору в общегородское пространство, а также поспособствует к благоустройству заброшенной территории. Обсерватория придется по душе в частности тем, кто увлекается астрономией. Любители звездного неба смогут сделать собственные открытия и запечатлеть их, распечатав сделанные снимки в фотолаборатории. Вы можете поддержать Артема в предварительном голосовании в социальных сетях.

Номинация: Архитектура

Здание обсерватории в Белгороде

Здание обсерватории запроектировано в г. Белгороде и располагается на территории в 25,2 тыс. квадратных метров на холме с панорамным видом на город. Обсерватория имеет планетарий, где все желающие могут наблюдать звездное небо, а также историю зарождения вселенной.

Здание обсерватории в Белгороде

На верхних этажах здания находятся кафе, музей и выставки. Поднявшись на кровлю обсерватории можно любоваться красивым пейзажем на внушительной высоте, а через специально установленные телескопы наблюдать небесные и земные явления. Телескопы оснащены фотокамерами.

Здание обсерватории в Белгороде

Это дает возможность любителям астрономии сделать собственные открытия и запечатлеть их, распечатав сделанные снимки в фотолаборатории.

Здание обсерватории в Белгороде

Зданий подобного типа в г. Белгороде нет, поэтому строительство обсерватории в городе необходимо. Это позволит сформировать меловую гору в общегородское пространство, а также поспособствует к благоустройству заброшенной территории.

Здание обсерватории в Белгороде

Новая обсерватория будет сочетать постоянную выставочную деятельность с большим спектром различных мероприятий и широкой образовательной активности.

Здание обсерватории в Белгороде

Здание должно стать новым культурным центром города, местом встречи горожан, культурным ориентиром, отражающий динамическое и инновационное развитие Белгорода.

Здание обсерватории в Белгороде. План

О себе:

Бабаянц Артем, город Москва,
тел. 8968-941-81-90,
e-mail: [email protected]

Архитектурное бюро Александры Федоровой
www.fedorova.ru

Работа Бабаянц Артема опубликована

здесь Группа Архиновостей ВКонтакте, здесь Страница Архиновостей в Facebook и здесь Страница Архиновостей на Google+.

Источник: www.arhinovosti.ru.





Комментарии (2)

  1. nazim (13.11.2012 14:12) (Ответить)
    nazim

    В этой обсерватории отсутствует телескоп, вообще то обсерватории строят для размещения телескопов.

  2. Artem (13.11.2012 16:34) (Ответить)

    Обсерватория с англ. – наблюдение! Не обязательно за космосом. Телескопы устанавливают в научных астрономических обсерваториях.

Оставить комментарий

Для отправки комментария Вы должны авторизоваться.
Войти на сайт



Рубрика "Архитектура" — новые публикации: