Конкурсная работа Ольги Купчинской. Детский центр досуга и творчества MODULkids. Минск, Беларусь.

88-ой участницей Архиконкурса стала Ольга Купчинская из города Минска, выпускница факультета Государственного Института Управления и Социальных Технологий при Белорусском Государственном университете. Ольга разработала игровой комплекс для творческих детей MODULkids — современное решение организации досуга детей в отдалённых населённых пунктах, с минимальными затратами государства, не теряя основных функций здания – практичности и оригинальности в своем естестве. Не забывайте, что вы можете поддержать Ольгу в предварительном голосовании.

Номинация: Архитектура

Детский комплекс Modulkids.

Созданный мною объект: модульная конструкция, которую можно собрать в разных композиционных проектных решениях; яркий образ, напоминающий конструктор лего, который отвечает основной задаче конструктора – создавать новые формы. Яркие и чистые цвета, которые являются основополагающими в цветоведении и колористике.

Что касается модульности, то в моём объекте использован блок-модуль, параметры которого во внутренней стене 3000мм*6000мм, по внешней 3560мм*6560мм. Модули делятся на несколько категорий: первый из которых модуль-тамбур, параметры которого 3560мм*3560мм (толщина стены-стыка 140мм); модуль с 2-мя окнами и выходом на террасу (приставные по продольной стене); модули только с оконными проёмами. Модули имеют основную поперечную конструкцию, по продольной части происходит стыковка приставных модулей между собой. В составленных блоках устанавливаются дополнительные перегородки толщиной 100мм. Так же есть модули для сантехнического обслуживания.

Детский комплекс Modulkids. Фасады

Модули с сантехническим оборудованием подводятся к местным коммуникациям (в местах сборки) либо могут быть с автономной биосистемой.

В изготовлении конструкции использован стеклопластик, а также материалы межстенового утеплителя и звукоизоляция. Обязательно использование прочных покрытий для лестничных уличных площадок и пролётов.

Что касается планирования и пространственного решения архитектурного объекта, то варианты могут быть разными по своему композиционному замыслу. Оно может быть связано с ландшафтом, а может быть просто связано только с игровой площадкой или прилегающей территорией центра.

Детский комплекс Modulkids. Фасады в ракурсах

Зональное планирование помещений основано на переходе пространства в пространство, логичное расположение зон по назначению. В зависимости от требований к проекту, планировочные решения могут изменятся, дополнятся или же уменьшатся и менять расположение помещений.

“MODULkids” – это не просто досуговый центр для творческих детей, а целый игровой комплекс, где творчество проявляется во всём: от незамысловатого намёка на образ до объекта произведения искусства.
Благодаря такому модульному центру решается масса проблем с размещением, реализацией постройки, финансовые вопросы. Такой центр обеспечит родителям спокойствие за детей, так как они будут находиться рядом с домом, так же обеспечит экономию времени на дорогу от дома до центра. Если же говорить о малонаселённых пунктах, то это вдвойне полезная идея, так как решит проблему бюджетного строительства и вопрос о необходимом количестве площадей для застройки. Модульный досуговый центр это находка для удалённых поселений, где вполне возможно будет достаточно композиции здания из 2-3-х модулей и это обеспечит детей интересным досугом и на это потребуется минимум обслуживающего персонала.

Детский комплекс Modulkids

Так же важным является тот фактор, что такой центр весьма функционален, где каждая стена будет в какой-то большей или меньшей степени задействована в использовании, современные материалы расширят спектр вариантов использования пространства в целях обучения и развития детей. Интересная форма снаружи и новые технологии материалы – это только начало, внутреннее насыщение будет также весьма интересным. “MODULkids” – экономичность, экологичность, прочность, практичность, нестандартность, креативность.

О себе:

Купчинская Ольга Владимировна,
Республика Беларусь, г. Минск.
[email protected]

Работа Купчинской Ольги опубликована

здесь Группа Архиновостей ВКонтакте, здесь Страница Архиновостей в Facebook и здесь Страница Архиновостей на Google+.

Источник: www.arhinovosti.ru.





1 комментарий

  1. Саша Лайт (22.11.2012 02:24) (Ответить)

    Модульные идеи хороши, но цвета… Не понятно отчего такой стереотип, что дети пренепременно хотят скорее спятить..

Оставить комментарий

Для отправки комментария Вы должны авторизоваться.
Войти на сайт



Рубрика "Архитектура" — новые публикации: