Мобильный ветрогенератор от UPRISE Energy. США.

Здорово, что зелёная энергетика не стоит на месте. Она даёт нашей планете больше шансов на долгое и благополучное существование. Экологичные технологии становятся более компактными, а значит и более подходящими для разных даже труднодоступных регионов. Одним из примеров вышесказанного стал мобильный ветрогенератор мощностью 50 киловатт-часов, разработанный молодой калифорнийской фирмой UPRISE Energy.

Мобильный ветрогенератор от UPRISE Energy. США.

Складной ветрогенератор выполнен в виде прицепа, который помещается в стандартный транспортировочный контейнер. Ветряк оптимизирован под низкую скорость ветра. При скорости ветра около 19 километров в час установка может дать энергию, которой хватит на нужды 15 домов. При скорости ветра около 32 километров в час электричества хватит уже на 70 домов.

Мобильный ветрогенератор от UPRISE Energy. США.

Специальные системы реагируют на чрезмерное усиление ветра, и ветрогенератор автоматически складывается. Благодаря этому удаётся избежать поломок. Ветрогенератор может быть приведён в рабочее состояние одним человеком в течение нескольких часов. Установка отлично подойдёт для удалённых поселений, палаточных лагерей, а также для обеспечения электричеством спортивных и культурных мероприятий.

В статье использованы иллюстрации от UPRISE Energy.

Источник: www.arhinovosti.ru.





Комментариев нет

Оставить комментарий

Для отправки комментария Вы должны авторизоваться.
Войти на сайт



Рубрика "Экотехнологии" — новые публикации: