Конкурсная работа Подстаницкого Олега. Гостиничный комплекс “Grand Hotel Organic”. Москва, Россия.

Архитектор Олег Подстаницкий присоединился к Архиконкурсу 2012 под номером 59. На суд зрителей и жюри был представлен проект гостиничного комплекса “Grand Hotel Organic”, который включает в себя ресторан, а также ботанический сад и зоопарк. Кто хотел бы опробовать уровень комфорта комплекса на себе? Отзовитесь в соц. сетях!

Номинация: Архитектура


Весь проект гостиничного комплекса включает в себя три основных сооружения: здание гостиницы “Grand Hotel Organic”, ресторан с кухней народов мира “Authentic” и “Bio Park” – ботанический сад и зоопарк под сводом озеленяемых крыш и геодезических куполов.

Здание гостиницы “Grand Hotel Organic” общей площадью – 7742,75 м², состоит из 63х номеров площадью 2147,7 m², включает в себя: технические помещения – 2533,8 m², сан. узлы – 476,7 m², SPA salon – 581 m², fitness club – 623 m², ресторан и кафе отеля – 904,2 m², конференц-зал -362,9 m², кинозал – 113,4 m².

Здание ресторана “Authentic” с общей площадью – 1381,3 m²,  является частью архитектурной композиции всего комплекса. Рассчитан на 157 посадочных мест и включает в себя ночной клуб и ресторан с панорамным остеклением.

Общая площадь ботанического и зоологического парка “Bio Park” составляет – 68827 m² и включает в себя подземные переходы и галереи, объединяющие прилегающие здания с основным высотным зданием. Здесь располагаются крытые павильоны для редких животных и растений, искусственные водоемы, системы жизнеобеспечения всех зданий, подземная парковка, монорельсовая транспортная система и озелененная кровля для отдыха горожан.

Инженерно-архитектурные особенности здания гостинцы: железобетонные стены атриума являются несущими частями здания и выполнены в виде губки, колонны расставлены по радиусу, дополнительные опоры также выполнены в виде губчатого органического образования. Фасад здания выполнен из стекла, деревянных конструкций защищающих от солнечного света и железобетонных стен в виде скорлупы являющиеся частью системы охлаждения и вентиляции здания.

Цветовое решение: главным принципом в выборе колористического решения стал принцип гармонии с окружающим ландшафтом – это оттенки белого, коричневого и зеленого

Концепция здания: выбор формы был продиктован структурализмом, органической архитектурой, бионикой. Прототипом формы и содержания здания стала – луковица тюльпана. Так же как и луковица растения – здание имеет несущий стержень – атриум, внешняя оболочка также похожа на оболочку растения, главная цель которой – защита от неблагоприятных факторов окружающей среды. Человек в таком здание словно  “паразит”, но живущий органично с природой. С целью объединения такого, либо подобного высотного задания с окружающим ландшафтом необходимо реорганизация прилегающей территории. В связи с этим мною представлены дополнительные здания комплекса: ресторана и био-парка.

Цель проекта: показать возможность комплексного объединения высотных задний и прилегающей территории. Данная архитектура здания может быть пропорционально увеличена в высоту. Может стать повторяющимся модулем застройки, группой похожих строений различных по высоте, но обязательно объединенных архитектурным общим комплексом. Немаловажная задача данного проекта – защита окружающей среды.

О себе:

Подстаницкий Олег Владиславович.
г. Москва
Тел. +79150027926
E-mail: [email protected]

Работа Подстаницкого Олега опубликована

здесь Группа Архиновостей ВКонтакте, здесь Страница Архиновостей в Facebook и здесь Страница Архиновостей на Google+.

Источник: www.arhinovosti.ru.





Комментариев нет

Оставить комментарий

Для отправки комментария Вы должны авторизоваться.
Войти на сайт



Рубрика "Архитектура" — новые публикации: