Конкурсная работа Чернова Юрия. Кафе SECTOR 33.

Наш 54-ый участник Чернов Юрий будет участвовать в Архиконкурсе с проектом кафе Sector 33. Главный замысел его проекта состоит в объединении людей разных возрастных групп на одной территории, создав, тем самым, платформу для комфортного проведения времени. Поддержать проект, а также высказать свое мнение о работе можно в соц. сетях.

Номинация: Архитектура

Архитектурная концепция представляет собой здание кафе численностью на 80 посадочных мест. Прообразом формы стал сегмент футбольного стадиона, включающий в себя трибуну, часть беговых дорожек и футбольного поля. Каждая из зон имеет свое функциональное назначение и может дополнять друг друга, тем самым образуя единую структуру.
Основная цель состоит в создании единой среды в городском пространстве для комфортного проведения времени разных возрастных групп людей.

Кафе SECTOR 33

Сектор стадиона (трибуна) — в подтрибунном помещении размещены два кафе по 40 посадочных мест общей площадью 340 м2, оснащенных необходимыми техническими и подсобными помещениями, разделенных между собой порталом.

Кафе SECTOR 33

На трибуне предусмотрены посадочные места общим количеством 200 штук в виде ступеней, на которых посетители могут расположиться для отдыха или стать очевидцами театральных выступлений, концертов и других массовых мероприятий.

Кафе SECTOR 33

Организация движения по трибуне осуществляется посредством лестниц. Фасады и трибуны сектора отделаны светлым деревом (деревянный сайдинг) для придания легкости сооружению и проявлению его формы. Главный фасад по всей площади представлен в виде единой системы рамного остекления, которая должна обеспечить максимальную инсоляцию, придать эффект глубины и добавить динамику.

Кафе SECTOR 33

Беговая дорожка – является летней площадкой обоих кафе. Общая площадь 173 м2. Имеет около 80 посадочных мест. Также в данной зоне могут размещаться быстровозводимые тентовые конструкции для проведения выставок. Покрытие предусматривается из каучуковой цветной крошки из резинотехнических изделий.

Кафе SECTOR 33. Схема

Футбольное поле – представлено в виде зоны отдыха общей площадью 304 м2. Оно может использоваться как детская площадка или площадка для пикника. В данной зоне предусмотрено возведение сцены и установка необходимого оборудования для проведения показательных выступлений или концертов. Покрытие всего участка выполнено из рулонного газона.

Кафе SECTOR 33. Схема

Технико-экономические показатели:

S общ. – 1000 м2

S кафе. – 340 м2

Количество посадочных мест кафе – 80 чел.

Количество посадочных мест на трибуне – 200 чел.

Кафе SECTOR 33. План.

Кафе SECTOR 33. План.

Кафе SECTOR 33. Разрезы.

О себе:

Чернов Юрий Николаевич
тел: +3 8050 185 44 32
E-mail: [email protected]
Skype: uriy.chernov

Работа Чернова Юрия опубликована

здесь Группа Архиновостей ВКонтакте, здесь Страница Архиновостей в Facebook и здесь Страница Архиновостей на Google+.

Источник: www.arhinovosti.ru.





Комментарии (2)

  1. Demyan Paraskun (09.10.2012 13:20) (Ответить)

    Очень интересно!

  2. amargocha1 (11.10.2012 15:37) (Ответить)
    amargocha1

    Отличная идея

Оставить комментарий

Для отправки комментария Вы должны авторизоваться.
Войти на сайт



Рубрика "Архитектура" — новые публикации: