Конкурсная работа Жанзакова Ескандера. Деловой комплекс. Караганда, Казахстан.

Под номером 52 о себе заявил молодой архитектор из Казахстана Ескандер Жанзаков. Воспитанник Карагандинского государственного технического университета прислал на Архиконкурс 2012 проект Делового комплекса для города Караганда, Казахстан. Наши страницы в социальных сетях ждут ваших оценок конкурсного проекта и комментариев к нему.

Номинация: Архитектура


В рамках современной экономической ситуации в Казахстане с ее динамичным ростом и образованием новых предприятий, с вливанием иностранных инвестиций и повышенным интересом зарубежных партнеров к Казахстану как рынку, появляется необходимость физического размещения предприятий малого и среднего бизнеса, инвесторских групп и крупных компаний. На данный момент перед Казахстаном, позиционирующим себя как выгодный партнер для финансовых вложений и эффективная платформа для развития бизнеса, стоит задача создания в инфраструктуре крупных городов такой важной ее единицы, как деловые комплексы. Город Караганда, один из наиболее индустриализованных городов, ведущий в то же время активные торговые отношения, как нельзя более нуждается в офисных представительствах как крупных компаний и групп, так и предприятий среднего и малого бизнеса.

Деловой комплекс представляет собой две высотные офисные башни, которые являются доминантой объема, и три блока малой этажности с различными функциями.  Так как г. Караганда является шахтерской столицей Республики Казахстан, образ был взят в виде каменной породы, которая состоит из ломанных и жестких линий.  Здания будто образовано из множества граней каменного угля. Высота объекта 157м. Расположен объект в юго-восточной части города Караганда.

Планировочное решение здания обеспечивает возможность автономной и совместной эксплуатации всех функционально-планировочных групп помещений и предусматривает несколько входных групп. Учитывая особенности делового комплекса, который является учреждением круглогодичного использования, весь комплекс имеет четкое функциональное зонирование.

В комплексе предусмотрены четыре основные функциональные зоны, связанные с планировочной структурой комплекса.

1. Офисный блок состоит из группы арендуемых и вспомогательных помещений со свободной планировкой, таких как вестибюль, поэтажные холлы, санузлы, комнаты охраны, помещения для размещения оборудования.

2. Блок ресторана занимает 2 этажа и состоит из двух отдельных залов общей вместимостью 500 человек, имеет сцену, комнату музыкантов, кухню с холодным, мясным, кондитерскими цехами, доготовочными, загрузкой, комнатами персонала, душевыми, загрузкой.

3. Блок банка занимает 3 этажа здания. Первый этаж представляет собой операционный зал для обслуживания физических лиц, кассы, отдельный финансовый блок, с загрузкой, инкассацией, охраной, блоком для персонала, кафе, информационным залом, конференц-залами. Второй этаж состоит из операционного зала для обслуживания юридических лиц, касс, помещений для хранения, охраны, бухгалтерии, конференц-залов, аппаратной, переговорной. Третий этаж состоит из ряда помещений администрации банка. Также здесь имеется операционный зал, кассы, охранный пост.

4. Блок Экспоцентра занимает 3 этажа здания, объединенные атриумным пространством. Здесь расположены большие пространства для проведения выставок, презентаций, с дополнительными складскими помещениями, охраной, загрузкой.

О себе:

Жанзаков Ескандер Саматович  09.03.1990

г Караганда  Казахстан

Образование: КарГТУ специальность «Архитектура»

Тел: 87011886555

e-mail: [email protected]

Источник: www.arhinovosti.ru.





Комментариев нет

Оставить комментарий

Для отправки комментария Вы должны авторизоваться.
Войти на сайт



Рубрика "Архитектура" — новые публикации: