Конкурсная работа Палкина Максима. Блокированный жилой дом. Котлас, Россия.

Следующим в Архиконкурс 2012 под номером 36 вступает Максим Палкин с проектом Блокированного жилого дома на 54 семьи. При разработке данного проекта была предпринята попытка объединить комфорт жизни в собственном доме с большей экономией, которую обеспечивает жизнь в квартире. Не забывайте голосовать за участника и его проект в социальных сетях.

Номинация: Архитектура

Блокированный жилой дом

Проектируемый объект – блокированный дом на несколько расположенных в два ряда квартир, с отдельным входом в каждую квартиру и приквартирными земельными участками. Каждая квартира рассчитана на 5 человек – двух родителей, двух однополых детей и еще одного ребенка (или двух родителей, двух однополых детей и одного из пожилых людей или двух родителей, двух пожилых людей и ребенка и т.д. – возможны другие варианты).

Блокированный жилой дом

Целью проектирования было составление архитектурного эскизного проекта жилого дома, более экономичного, чем индивидуальный жилой дом. Каждая жилая ячейка-блок должна отвечать представлениям современного человека о комфортном и функциональном жилье. Она должна содержать необходимый набор жилых, общих и хозяйственных помещений для проживания, работы и отдыха.

Блокированный жилой дом

1) Объект состоит из двух блоков, с похожими формами покрытия, врезанных друг в друга в соответствии с задуманной композицией, блокировка происходит со смещением (это можно увидеть на планах конструкций: перекрытий, ф-та, кровли).

Блокированный жилой дом

2) Этажность: 2 – этажное с подвалом (малоэтажное здание).

Блокированный жилой дом

3) Высоты этажей:

Подвал – 2.1 м

1-й этаж – 3.3 м

2-ой этаж – 3,37– 4,42 м

Блокированный жилой дом

4) Размеры общественного блока: 20 х 10м

Блокированный жилой дом

5) Сопряжение блоков – общая несущая стена

Блокированный жилой дом

6) Размер между конструкциями в блоках – 18,8 м.

Блокированный жилой дом

Природные условия данного района требуют для помещения – защиты от холода. Особенно это касается зимы, т.к. температура зимой иногда достигает 45 градусов(Со) ниже ноля. Поэтому по теплотехническому расчету в данном проекте применен утеплитель URSA толщиной 150 мм, с теплопроводностью λБ=0,036 Вт/(м оС).

Блокированный жилой дом

Здание выполнено в стиле минимализма.

Блокированный жилой дом

Материал фасадов контрастирует между собой цветом, формами и материалами. Для основного объема использованы ж\б стены, остекление – окна, отделка деревянный сайдинг.

Блокированный жилой дом

О себе:

Палкин Максим Сергеевич

Место учебы: г. Ухта, Россия.

Контакты:

e-mail: [email protected]

Вконтакте: http://vk.com/id20260547

Работа Палкина Максима опубликована

здесь Группа Архиновостей ВКонтакте, здесь Страница Архиновостей в Facebook и здесь Страница Архиновостей на Google+.

Источник: www.arhinovosti.ru.





Комментариев нет

Оставить комментарий

Для отправки комментария Вы должны авторизоваться.
Войти на сайт



Рубрика "Архитектура" — новые публикации: