Конкурсная работа Давыдова Егора. Транспортное средство для экстремалов «MONSOON». Екатеринбург, Россия.

Давыдов Егор, ставший 31-ым участником Архиконкурса 2012, сделал шаг навстречу социальным потребностям современного общества, придумав новый вид развлечений для экстремалов. Объектом его проектирования стало наземно-водное транспортное средство для тех, кто хочет обгнать смерть, опасность и почувствовать себя живым. Поддержать Егора можно уже сейчас, проголосовав за него в социальных сетях.

Номинация: Промышленный дизайн

Транспортное средство Monsoon

Как только у человека появились разветвленные социальные потребности, ему стали нужны развлечения. Желательно – разнообразные, интересные и захватывающие.

Транспортное средство Monsoon

В наше относительно спокойное и безопасное время люди ищут любую возможность, чтобы зарядить себя адреналином.

Транспортное средство Monsoon

Они хотят обогнать смерть и опасность, они хотят чувствовать себя живыми, их креативность ищет новые способы экстрима и порой порождает совершенно необычные вещи.

Транспортное средство Monsoon

Ввиду постоянного нахождения в закрытом помещении и малоподвижного образа жизни, связанного с работой или учебой, эти потребители особо ценят активный отдых на свежем воздухе, развлечения.

Транспортное средство Monsoon

Проектируемым объектом является наземно-водное транспортное средство для экстремалов.

Транспортное средство Monsoon

Проект представляет собой одноместное транспортное средство, предназначенное для катания по специальной трассе (рельсам), в местах массового отдыха. Главной задачей проекта являлась безопасность, именно исходя из этого, было решено поставить снаряд на рельсы. Решение на первый взгляд ограничивает действия и волю человека, но отсюда появляются новые возможности.

Транспортное средство Monsoon

На первой стадии проектирования предполагалось, что транспортное средство будет предназначено для катания по земле и по воде.

Транспортное средство Monsoon

С появлением идеи поставить снаряд на рельсы, становится возможным еще катание над землей и под водой. Последнее действие осуществляется за счет специального подводного тоннеля, выполненного из прозрачных материалов. Конструкция рельс исключает возможность схода снаряда с пути.

Транспортное средство Monsoon

За основу для транспортного средства была выбрана сфера, в центре которой по всему диаметру установлено основное колесо. В дальнейшем эта форма изменилась, для создания наиболее гармоничного образа.

Транспортное средство Monsoon

Жесткость конструкции придает алюминиевая рама, в нижней части которой расположены специальные разъемы для аккумуляторов. Конструкция герметично закрывается защитным корпусом, состоящим из двух частей. В задней левой части корпуса, располагается гнездо для зарядки аккумулятора, имеющего герметичную крышку предотвращающую попадание воды.

Транспортное средство Monsoon

Транспортное средство Monsoon

Транспортное средство Monsoon

Гнездо зарядки имеет специальный индикатор, по которому можно определить уровень заряда аккумулятора. Индикатор расположен вокруг самого разъема и имеет яркую неоновую подсветку.

Транспортное средство Monsoon

Объект призван обеспечить комфорт и ощущение безопасности в экстремальных условиях, а так же зарядить потребителя новыми эмоциями и ощущениями. Такое изделие может рассматриваться как новый элемент индустрии активного отдыха, расширяющий круг его потребителей и повышающий экономическую эффективность данной сферы.

Транспортное средство Monsoon

Основными потребителями данного изделия являются любители активного отдыха. Они стремятся к необычным ощущениям: скорости, ветра, веселья. Это может быть молодежь от 18 лет и люди постарше, со средним уровнем достатка и выше. Их отличает уверенность в себе, целеустремленность, активность.

Транспортное средство Monsoon

Транспортное средство соответствует современным тенденциям дизайна в области транспортного проектирования.

Транспортное средство Monsoon

О себе:

Егор Давыдов

2008 – бакалавр дизайна / industrial design / ХМИДПИ (ф) УралГАХА

2010 – специалист дизайна / industrial design / УралГАХА

Достижения:

2009 – дипломант 2-ой степени регионального конкурса «Молодой дизайн Югры» / industrial design /

2009 – лауреат международного фестиваля современного искусства фонда Михаила Шемякина «Шар в искусстве» / фотографика /

Участник Международного форума «ДИЗАЙН – ОСВITA 2009″  Украина

Участник национального фестиваля «Столица Российского дизайна 2008. Тюмень»

Рекомендация Президента Союза Дизайнеров России Назарова Ю.В. к участию в конкурсе «Дизайн форум Сочи» за дипломный проект «Наземно-водное транспортное средство для экстремалов»

Контакты:

+7 963 272 1520,

г. Екатеринбург

e-mail: [email protected]

Работа Давыдова Егора опубликована
здесь Группа Архиновостей ВКонтакте, здесь Страница Архиновостей в Facebook и здесь Страница Архиновостей на Google+.

Источник: www.arhinovosti.ru.





Комментариев нет

Оставить комментарий

Для отправки комментария Вы должны авторизоваться.
Войти на сайт



Рубрика "Промышленный дизайн" — новые публикации: