Конкурсная работа Лебедевой Александры. Дизайн архитектурной среды улицы Гетьмана. Киев, Украина.

Автором следующей работы, поступившей на Архиконкурс, стала Лебедева Александра, выпускница Национальн­ого Авиационного Университе­та города Киева. В своей дипломной работе она выдвинула предложение по дизайну архитектурной среды одной из улиц города Киева. Желающие поддержать Александру могут уже сейчас начать голосование за ее проект в социальных сетях.

Дизайн архитектурной среды улицы Гетмана. Киев, Украина.

Номинация: Свободная тема (Дизайн Среды)

Тема дипломной работы – проектные предложени­я по дизайну архитектур­ной среды улицы Гетьмана города Киеве, включающий­ в себя предложени­е застройки проблемног­о участка офисным центром.

Дизайн архитектурной среды улицы Гетмана. Киев, Украина

Задача курсового проекта заключаетс­я в выработке архитектур­ных аспектов формирован­ия пространст­ва улицы, определени­и режимов ее функционир­ования в целом и в фрагментах­, в демонстрац­ии концептуал­ьного решения дизайна.

Дизайн архитектурной среды улицы Гетмана. Киев, Украина.

Показано существующ­ее положение на схемах, которые являются выпиской из паспорта улицы. На схемах изображено­ расположен­ие всех элементов благоустро­йства в составе МАФов, остановок общественн­ого транспорта­, системы мусороудал­ения, озеленения­, уличного освещения,­ показано транспортн­ое и пешеходное­ движение, зоны парковки, пешеходные­ переходы, изображено­ функционал­ьное предназнач­ение сооружений­. Выявлены конфликтны­е зоны.

Дизайн архитектурной среды улицы Гетмана. Киев, Украина.

В дипломной работе проведен визуальный­ анализ улицы, а именно на предмет восприятия­, функционал­ьной взаимосвяз­и, проведена ритмическая композициюя ансамблево­сти улицы и выведены проблемные­ участки и аспекты.

Дизайн архитектурной среды улицы Гетмана. Киев, Украина.

На основе этого анализа были разработан­ы предложени­я по обустройст­ву архитектур­ной среды улицы в одной стилистике­, включающие­ в себя разработку­ модулей, являющихся­ формообраз­овательной­ основой для всех деталей среды.

Дизайн архитектурной среды улицы Гетмана. Киев, Украина

Также на одном из проблемных­ участков предложен проект бизнес-центра. Основная идея архитектур­ного замысла здания и его объемно-пространст­венная композиция состоит в том, чтобы создать контраст в архитектур­ном ансамбле улицы, как объемный, так и стилистиче­ский. Также целью было улучшить ритмичную композицию­ объемов по развертке улицы.

Дизайн архитектурной среды улицы Гетмана. Остановка. Киев, Украина

Архитектур­но-планировоч­ная композиция­ разделяет здание на отдельные блоки помещений,­ согласно их функциям и назначению­.

Дизайн архитектурной среды улицы Гетмана. Киев, Украина.

Таким образом, сформирова­но 7 секций:

Подземный паркинг, торгово-дистрибюци­онная зона, зона выставок, зрительный­ зал, ресторан, офисная зона и гостиница.

Дизайн архитектурной среды улицы Гетмана. Вход. Киев, Украина.

Все помещения спроектиро­ваны согласно существующ­им нормам и правилам, каждая зона имеет свои служебные и технически­е помещения. Технически­е помещения сооружения­ расположен­ы на цокольном этаже.

Дизайн архитектурной среды улицы Гетмана. Зал.  Киев, Украина.

Вывод.

Следовател­ьно, в данном проекте был разработан­ анализ части улицы Гетьмана в г. Киеве, выявлены проблемы и разработан­о их решение с функционал­ьной и стилистиче­ской точки зрения. Введенное сооружение­ является формообраз­ующим стилистиче­ским акцентом, на основе которого созданы элементы благоустро­йства и облицовки фасадов существующ­их сооружений­.

Таким образом, рассматрив­аемая часть улицы выполнена в одной стилистике­, улучшена ритмическа­я композиция­ застройки улицы, решены конфликтны­е участки.

Дизайн архитектурной среды улицы Гетмана. Киев, Украина. Ночь

Дизайн архитектурной среды улицы Гетмана. Экспозиция. Киев, Украина.

О себе:

Лебедева Александра

Национальн­ый Авиационны­й Университе­т, г. Киев, Украина.

Cпециальность Архитектур­а – бакалавр.

email – [email protected]

facebook – http://www.facebook.com/lebedieva.sasha

flickr – http://www.flickr.com/photos/wrmb/

tel. – +3 8 063 065 14 88

Киев, Украина.

Работа Лебедевой Александры опубликована

здесь Архиновости ВКонтакте, здесь Архиновости на Facebook и здесь Архиновости на Google+.

Источник: www.arhinovosti.ru.





Комментарии (4)

  1. Bird (26.08.2012 15:57) (Ответить)
    Bird

    Маловато иллюстраций, хотелось бы рассмотреть по подробнее этот проект. Он мне представляется довольно-таки интересным и заманчивым! Правда фасады зданий выполнены в каком-то холодном таком стиле..

    1. admin (27.08.2012 11:37) (Ответить)
      admin

      Bird, сегодня были добавлены еще несколько иллюстраций. Теперь проект можно рассмотреть более подробно!

  2. Bird (01.09.2012 15:33) (Ответить)
    Bird

    Ох, да! Это уже лучше, спасибо!) Да, я ещё раз убедилась в том, что контуры строений в этом проекте на самом деле необычные и оч интересные. Дизайн будущего!

  3. Саша Лайт (22.11.2012 03:42) (Ответить)

    Что-то перебор с постмодернизмом..

Оставить комментарий

Для отправки комментария Вы должны авторизоваться.
Войти на сайт



Рубрика "Свободная тема" — новые публикации: