Конкурсная работа Белоконь Полины. Интерьер кафе-ресторана “Друзья”. Львов, Украина.

13-ой участницей проекта Архиконкурс 2012 стала Полина Белоконь, выпускница института архитектуры в Национальном Университете «Львовская политехника» по специальности «градостроительство». Несмотря на полученные знания в области архитектуры и большой опыт в данной сфере, Полина также интересуется дизайном интерьеров и посвящает ему свободное от работы время. Ниже представлен уже реализованный проект кафе-ресторана “Друзья” (кава та спілкування) в украинском городе Львов. Поддержать Полину вы можете уже сейчас, проголосовав за ее проект в социальных сетях ВКонтакте, Facebook и Google+.

Номинация: Дизайн интерьера

Фасад заведения Друзья (кофе и общение)

Предоставляю Вашему вниманию интерьер кафе-ресторана “Друзья” на 37 посадочных мест ( S зала= 55 м2), расположенный в старинном уютном городе Львове (Украина). Реализован этот объект в 2012 году.

Функциональное зонирование

Цель проекта – создать максимально уютный интерьер кафе-ресторана с ярко выраженной индивидуальностью и удобный функционально. Креативное взаимодействие с заказчиком позволили создать особую атмосферу заведения (фирменный стиль + проф. персонал + вкусная и здоровая еда).

Кафе "Друзья"

Стиль – “сочетание с природой”. Все элементы, цвета так или иначе пресекаются с природными элементами. Основная напольная плитка под паркет светлого тона соединяется с плиткой, имеющей узор в виде среза ствола дерева 600 х 600 мм. Стены окрашены в молочно-кофейный цвет завершаются сосновым карнизом с рисунком кофейных зерен, выжженных трафаретно.

Барная стойка кафе "Друзья"

Одна из стен помещения интерьера использована в первоначальном виде. Она была выложена из натурального камня с большими швами из серого раствора. Швы были заполнены окрашенными в зеленый цвет кокосовыми волокнами, что создало имитацию мха (природного бархата среди натуральных камней).

Уголок для детей кафе "Друзья"

Одна из стен декорирована панно, на котором изображены картины соответствующие данному времени года. В зависимости от времени года картины меняются.

Вечерняя обстановка кафе "Друзья"

В санузле для расширения пространства использованы зеркала: узкое в рост человека и широкое (над умывальником), что создало оптимальные условия для посетителей.

Так как пространство ресторана небольшое по площади и возможности расширения нет, для подсобных помещений и кухни использовали подвальные помещения.

Кафе "Друзья"

Дизайн интерьера, светильники и декоративные элементы – все выполнено мною вручную.

Декоративный элемент с окращенным усиком винограда в кафе "Друзья"

Потолочные светильники выполнены из прутьев ивы.

Люстра в кафе "Друзья"

Металлические каркасы окутаны в полотно из натурального кокоса а низ каркаса украшен ветками туи. Торшеры выполнены из прутьев красных и зеленых кустарников ивы с светодиодной подсветкой.

Торшеры из веток кустарника ивы. Кафе "Друзья"

Удобные кресла, мягкое, геометрически интересное освещение создают благоприятную обстановку как для индивидуальных посетителей, так и для коллективов.

Теплое свечение в кафе "Друзья"

Ниже представлены несколько фото процесса создания проекта:

Реализация проекта. Кафе "Друзья" Реализация проекта. Кафе "Друзья"
Реализация проекта. Кафе "Друзья" Реализация проекта. Кафе "Друзья"
Реализация проекта. Кафе "Друзья" Реализация проекта. Кафе "Друзья"

О себе:

Белоконь Полина Владиславовна, архитектор.

В 2006г. окончила институт архитектуры ( в Национальном Университете «Львовская политехника») по специальности «градостроительство». Получила  квалификацию архитектора. Имеет опыт работы в архитектурно-строительных фирмах как архитектор и архитектор по генеральным планам. Дизайном интерьера занимается в свободное от основной работы время.

Для связи можно использовать электронную почту: [email protected]

Работа Белоконь Полины опубликована

здесь , здесь  и здесь .

Источник: www.arhinovosti.ru.





Комментариев нет

Оставить комментарий

Для отправки комментария Вы должны авторизоваться.
Войти на сайт



Рубрика "Дизайн интерьера" — новые публикации: