Конкурсная работа Антоненко Руслана. Центр современных искусств. Караганда, Казахстан.

На приз Архиновостей появился новый претендент – Руслан Антоненко – восьмой участник Архиконкурса. Совсем недавно (в 2012году) Руслан закончил Карагандинский Государственный Технический Университет по специальности “Архитектор” и уже готов к началу активной творческой карьеры. В конкурсе будет участвовать его проект центра современных искусств в Юго-Восточном районе г. Караганды. Вы можете поддержать Руслана, проголосовав за него здесь, здесь и здесь. Там же представлены и другие работы участников – конкурентов.


Номинация: Архитектура

Рассматриваемый проект – центр современных искусств в проектируемом Юго-Восточном районе г. Караганды.

Разработке предшествовали предпроектные исследования, которые состояли в определении перечня помещений объекта, предложении эскизного решения объемно-планировочной структуры здания, а также в выборе участка и размещении на нём объекта.

Художественный образ проектируемого объекта гармонирует с архитектурной средой и общим композиционным замыслом.

Центральное ядро здания – полоса Мебиуса, опоясанная и пересеченная протяжёнными блоками, имеющими разную этажность, что придаёт динамичность, обусловленную самим направлением здания – центра искусства.

Входная группа центра представляет собой галерею, расположенную на пути движения пешеходов из этнопарка и парка победы.

Ассиметрия главного фасада придаёт необходимую динамику и ажурность внешнего облика.

Входная группа школы выделена необычной конструкцией из лёгкого белого самоочищающегося бетона – оболочки органической формы, переходящей в конструктивные элементы блоков, она выделяет центральный вход, придаёт торжественность и нарядность.

Тектоничность фасадов обеспечивают выступающие вертикальные объёмы рекреаций, а также ленточное остекление. Художественный образ проектируемого является важным, доминирующим и объединяющим элементом окружающей его застройки.

В качестве объёмно-пространственной системы здания был выбран принцип центробежности пространства, образующий блочную систему. Основополагающим и доминирующим объёмом центра является пятиэтажный объём, содержащий выставочный зал на 4 и 5 этажах, лекционный зал на 1 этаже, а также центральные рекреации – холлы и галерею, являющуюся доминантным и представительным ядром. Центральное ядро – пространство объединяет разноплановые блоки в единую систему.

О себе:

Антоненко Руслан Игоревич

25 января 1989

Казахстан, г. Караганда.

Email: [email protected]

В 2012 году закончил КарГТУ по специальности “Архитектор”.

Работа Антоненко Руслана опубликована

здесь , здесь  и здесь .

Источник: www.arhinovosti.ru.





Комментариев нет

Оставить комментарий

Для отправки комментария Вы должны авторизоваться.
Войти на сайт



Рубрика "Архитектура" — новые публикации: