Безмолвный сад (Silent Garden) от Studio Patricia Meneses. Тайбэй, Китай.

А люди всё пытаются соревноваться с природой, создавая удивительные по красоте и сложности строения.  Архитекторы из студии Патрисии Менесес (Studio Patricia Meneses) продемонстрировали своё восхищение природой, её неизменными законами, неистовой силой и в то же время хрупкостью, построив павильон «Безмолвный сад» в тайваньском Тайбэе. Закономерно, что “Сад” появился именно в Азии, ведь восточная цивилизация всегда была известна своим почтительным уважением к природе.


«Безмолвный сад» – это увеличенная стилизованная копия кокона, который прядёт шелковичный червь, чтобы позже из него появилась бабочка.

Эта инсталляция невероятно красива, особенно в тёмное время суток, когда её окутывает волшебное свечение. «Поэзия в природе» – так описывают свою работу архитекторы.

Ночная подсветка «сада» создаёт сказочную, магическую и таинственную атмосферу.

Замечательно, когда человек осознаёт, что он неотъемлемая часть природы, и не стремится доказать своё превосходство. Нам ли, жителям современного мира, не знать, что противостояние человека и природы ни к чему хорошему привести не может. Куда лучше жить в гармонии с собой и окружающей средой.

В статье использованы фотографии от Francisco Giménez Carbó, Jason Kao, Patricia Meneses.

Источник: www.arhinovosti.ru.





Комментариев нет

Оставить комментарий

Для отправки комментария Вы должны авторизоваться.
Войти на сайт