Тайваньская башня от Sou Fujimoto. Тайчжун, Китай.

Как вы думаете, может ли лес парить над землёй на высоте 300 метров? По мнению архитекторов из компании Sou Fujimoto это вполне осуществимо. Они воплотили такую фантазию в своём проекте, который был назван «Оазис 21-го века». Сооружение должно стать примером «зелёной» архитектуры для будущих поколений. Работа японской студии Sou Fujimoto получила первый приз в международном конкурсе на лучший проект Тайваньской башни – нового символа Тайваня в городе Тайчжун.


В 21-ом веке это волшебное сооружение должно стать символом Тайваня , подобно Эйфелевой башне, которая стала символом Парижа в 20-ом.

Сад на вершине башни держится на полых стальных трубках диаметром 80 сантиметров.

Конструкция может легко противостоять и ветрам, и сейсмическим нагрузкам.

При строительстве планируется широко использовать «зелёные» технологии, среди которых система сбора дождевой воды, ветряные турбины, солнечные водонагреватели, геотермальные насосы.

Башню планируется возвести в парке Taichung Gateway Park. Необходимо отметить, что подсветка строения такая же сказочно прозрачная и воздушная, как и сама башня.

В статье использованы иллюстрации от Sou Fujimoto.

Источник: www.arhinovosti.ru.





1 комментарий

  1. [email protected] (17.02.2012 01:55) (Ответить)
    s-gawrilov@mail.ru

    Если это сооружение станет символом Тайваня, то это очень печальный символ.И дело вовсе не в том, что на железобетонных плитах деревья не растут, а в том, что человеку более естественно находится среди настоящих деревьев, а не среди стальных труб диаметром 80 сантиметров и высотой 300метров.

Оставить комментарий

Для отправки комментария Вы должны авторизоваться.
Войти на сайт