Горнолыжный курорт от BIG. Леви, Финляндия.

Ныне существующий горнолыжный курорт в финском поселении Леви в будущем превратится в горнолыжную деревню Куталаки (Koutalaki). Тут вам будут предложены не только разнообразные услуги по организации активного досуга, но и отличное жильё на время отдыха. Автором проекта обновлённого горнолыжного курорта международного уровня стало датское архитектурное бюро BIG.


Новый курорт сможет удовлетворить желания и запросы даже самых требовательных отдыхающих.

Ожидается, что достаточно близкое расположение посёлка Леви к международному аэропорту Киттила (Kittilä) должно способствовать привлечению туристов со всего мира.

Новый курортный комплекс включает в себя четыре главные здания, которые, закручиваясь, образуют центральную площадь, и восемь уединённых частных вилл.

Крыши четырёх основных зданий представляют собой мягкие снежные склоны, которые можно использовать как горнолыжные спуски.

Благодаря огромным окнам во всех корпусах, можно наслаждаться живописным пейзажем вокруг.

А серебристый снег, который скапливается перед окнами, становится настоящим элементом архитектуры.

Курортный комплекс приятно будет посетить и летом. Удивительная природа Лапландии способствует занятию пешим туризмом или тому, чтобы просто встретится с друзьями на пикнике.

В статье использованы иллюстрации от BIG.

Источник: www.arhinovosti.ru.





Комментарии (2)

  1. [email protected] (08.02.2012 07:35) (Ответить)
    s-gawrilov@mail.ru

    Четыре главных здания настолько хорошо закручиваются , что создают вокруг себя разнообразные пространства .Cтилистика зданий, их плавные очертания также соответствует теме-горнолыжный курорт.Здания красиво вписаны в окружающий ландшафт и гармонируют с природой.Единственное,что хотелось бы также органично вплести в предложенную структуру-индивидуальные домики для отдыха-для создания большего разнообразия застройки и удовлетворения растущих потребностей туристов.Но в целом-рай для лыжников!Как бывший лыжник не могу удержаться от восклицаний. Однако, наше Кавголово, по природным условиям ничуть не уступает этому финскому местечку. Хотелось бы нечто подобное иметь и у нас.

  2. DesiNayt (08.02.2012 13:35) (Ответить)
    DesiNayt

    Ну что сказать.. Очень даже неплохо придумали, особенно эта идея со снегом возле окон, мне очень понравилась. Хотелось бы узнать как планируется его отопление. А архитектура очень плавная в тему, а частные домовладения напоминают глыбы льда. Классная и ненавязчивая архитектура.

Оставить комментарий

Для отправки комментария Вы должны авторизоваться.
Войти на сайт