Археологический музей Птуя от Enota. Птуй, Словения.

Каким должен быть археологический музей? Архитекторы из компании Enota решили, что археологический музей города Птуй, Словения, будет близок к земле не только, благодаря экспонатам, но и в гораздо более прямом смысле этого выражения. Строение, в котором будут расположены основные выставочные помещения, будет наполовину углублено в землю.


На крыше здания, которая находится не намного выше макушки среднестатистического человека, будет разбит зелёный рельефный газон.

Благодаря такому решению, создаётся впечатление, что городская зелёная зона приподнялась вверх, чтобы приоткрыть завесу древних археологических тайн, которые надёжно хранит Матушка-Земля.

Кроме того, небольшая высота здания музея позволяет, недавно отреставрированному монастырю сохранить статус одной из основных архитектурных доминант этой части города.

Археологический музей Птуя должен стать ярким примером того, как можно ненавязчиво вплести в городскую застройку новое здание.

Здание, которое, несмотря на очевидную индивидуальность, не будет затмевать всё вокруг, а лишь подчеркнёт важные черты и особенности конкретного места.

В статье использованы иллюстрации от Enota.

Источник: www.arhinovosti.ru.





Комментарии (3)

  1. [email protected] (03.02.2012 08:44) (Ответить)
    s-gawrilov@mail.ru

    Проект хорош тем, что он не убивает природу , а взаимодействует с ней. Этому способствует и тема проекта-археология.Желаю авторам успеха в реализации проекта.

  2. Arhinovosti Ru (06.02.2012 18:07) (Ответить)
    Arhinovosti Ru

    Поддерживаю!

  3. nazim (06.02.2012 22:22) (Ответить)
    nazim

    Интересная концепция. Только немного тонковата кровля. Инверсионная кровля без газона будет не менее 500 мм, добавьте несущие конструкции и конструкцию газона с системой полива.

Оставить комментарий

Для отправки комментария Вы должны авторизоваться.
Войти на сайт