Дом Mission Hall от Adam Richards Architects. Плэйстоу, Великобритания.

Этот экологичный двухэтажный дом под названием Mission Hall был спроектирован лондонской компанией Adam Richards Architects и построен в деревушке Плэйстоу, расположенной в графстве Западный Суссекс, Великобритания. Здание получилось современным и одновременно отражающим некоторые более традиционные для данной местности архитектурные решения.


В доме, который появился на небольшом участке, живёт пара, которая любит готовить и веселиться, кроме того, один из супругов работает из дома.

Строение было возведено под раскидистыми ветвями взрослого дуба.

Продуманная комплексная форма и разнообразие использованных при строительстве материалов позволили дому хорошо вписаться в местное сельское окружение.

Основным материалом для стен послужил белый кирпич и повторно использованная керамическая плитка.

Под зелёными зонами, расположенными возле дома, скрыта система труб, которая собирает дождевую воду, и тепловой насос, с помощью которого отапливается дом.

Основную часть первого этажа занимают спальни.

А на втором этаже расположилась просторная гостиная, в которой хозяева смогут без проблем принять десяток гостей.

В статье использованы фотографии от Adam Richards Architects.

Источник: www.arhinovosti.ru.





Комментарии (5)

  1. [email protected] (23.01.2012 03:03) (Ответить)
    s-gawrilov@mail.ru

    Дом имеет несколько аскетичный главный фасад, но это оправдано. Главное в этом проекте -его обращенность на собственный участок и связь с природным и архитектурным окружением. За сохраненный дуб отдельное спасибо строителям и проектировщикам. Хороший пример того, как максимум выразительности достигается с помощью простых форм и традиционных для данной местности материалов.

  2. nazim (23.01.2012 07:08) (Ответить)
    nazim

    Экологичный жилой дом. Отлично. В недалеком будущем, требования экологичности будут, я думаю, обязательными. Архитектура обычная. Зонирование на 3 балла, для лучшего зонирования положено спальные комнаты располагать на 2м этаже а гостиную на первом. Понравились только дубы.

    1. moreover (24.01.2012 12:59) (Ответить)

      По-моему, подобное зонирование полностью оправданно. Во-первых, главный вход расположен на уровне второго этажа. Во-вторых, согласитесь, гораздо приятнее наблюдать вид на ствол и ветви дуба, чем на корни и растущий кустарник.

  3. admin (23.01.2012 20:37) (Ответить)
    admin

    Очень интересная статья!

  4. DesiNayt (27.01.2012 10:06) (Ответить)
    DesiNayt

    Грамотная архитектура и экология этого дома сыграли важную роль. Сделано со вкусом сразу видно что человеку в таком интерьере явно комфортно.

Оставить комментарий

Для отправки комментария Вы должны авторизоваться.
Войти на сайт