Сборная часовня (Pre-fab Chapel) от Луи Понса (Luis Pons).

Недавно архитектор Луи Понс (Luis Pons) придумал “Сборную часовню” (Pre-fab Chapel) – коконообразное помещение, в котором можно скрыться от окружающего мира и отправиться на поиски спокойствия и гармонии внутри себя. Встроенные мягкое светодиодное освещение и звуковая система вместе с ароматерапией помогут действительно расслабиться и получить заряд энергии.


Сборная часовня изготовлена из алюминиевого каркаса и 69 белых панелей из светопроницаемой ткани.

В панелях проделаны эллиптические вырезы, которые и формируют пространство часовни. Внутри этой структуры может поместиться от одного до четырёх человек.

В энергетическое путешествие по астральному световому тоннелю можно отправится, удобно расположившись в специальном кресле, установленном на овальной акриловой платформе по центру часовни.

Попав внутрь этой структуры, понимаешь, что внешний мир с его суетой и заботами остался где-то далеко.

Такая атмосфера действительно помогает погрузиться в медитативное состояние и сконцентрироваться на безграничном источнике собственной энергии.

В статье использованы фотографии от Луиса Понса (Luis Pons).

Источник: www.arhinovosti.ru.





Комментарии (2)

  1. nazim (23.01.2012 01:23) (Ответить)
    nazim

    Это не часовня. Часовня- небольшое помещение для молитвы, устанавливается в памятных местах. Сборно-разборная часовня, которую можно переносить из одного памятного места в другое… Глупо…

  2. [email protected] (23.01.2012 12:13) (Ответить)
    s-gawrilov@mail.ru

    Часовня, действительно привязывается к определенному месту или событию и поэтому не имеет смысла делать ее разборной. C другой стороны,если это помещение для медитации(архитекторы при проектирование тоже используют медитацию)-чем этот контейнер лучше капсулы в гостиницах Токиo?При медитации нужен барьер между человеком и окружающим миром и совсем не обязательно, чтобы это была стена.Этот барьер устанавливается в сознании.Если же это сооружение предназначено для психотерапии-тут требуется серьезное научное исследование, для того ,чтобы не получился обратный эффект. Вспомните “музыкальную шкатулку” из фильма ” Ошибка резидента”.

Оставить комментарий

Для отправки комментария Вы должны авторизоваться.
Войти на сайт