Жилой дом Rondolino от nottoscale. Штат Невада, США.

Фабрицио Рондолино (Fabrizio Rondolino), независимый писатель из Рима и большой любитель пустыни, заказал архитектурной компании nottoscale построить домик для отдыха где-нибудь в невадской пустыне, подальше от густонаселённых районов, суеты и шума. Что интересно, заказчик и архитекторы ни разу не встречались, а общались только по электронной почте. Давайте же посмотрим, как у специалистов получилось выполнить желание писателя.



При проектировании здания архитекторы столкнулись с рядом проблем, связанных с удалённым положением дома от какой-либо инфраструктуры. В результате пришлось специально для этого здания подбирать способы получения электричества и воды.

Благодаря достаточно большим окнам от пола до потолка можно постоянно наслаждаться волшебным небом и притягательными пейзажами пустыни. Более того, пустыня стала частью интерьера.

Даже находясь внутри дома, у жителей складывается впечатление, что они находятся в самом центре пустыни.

Свою роль играет и расположение окон. Например, красивую горную цепь можно видеть только из узкого окна на кухне, сидя за обеденным столом.

В доме разместились 3 спальни, 2 ванные, кабинет, кухня, столовая и гостиная.

В статье использованы фотографии от Joe Fletcher.

Источник: www.arhinovosti.ru.





Комментарии (2)

  1. nazim (23.01.2012 13:57) (Ответить)
    nazim

    Издалека ну вагончик для строителей. Подозрительные буквы М, Ж на фасаде вообще навевают грустные мысли. Красно-белый интерьер не располагает отдыху…

  2. [email protected] (23.01.2012 17:36) (Ответить)
    s-gawrilov@mail.ru

    Это может быть и вагончик, но все же гораздо более качественный, чем мы привыкли видеть на наших стройках. Однако его цвет и материал удивительно уместны в данном природном окружении.Большие окна также уместны, так как природа в этом случае становится элементом интерьера. Но есть одно но, касающееся климата в пустыне Невада.Максимальные морозы-до -5, а вот летом+35,поэтому при наличии таких больших окон должны быть инженерные системы, поддерживающие в доме комфортные параметры воздуха. Если это есть, то проект заслуживает самой высокой оценки.

Оставить комментарий

Для отправки комментария Вы должны авторизоваться.
Войти на сайт