Жилой дом Plot 7950 от Bernard Khoury Architects. Факра, Ливан.

Недавно в ливанском местечке Факра около Кфардебиана и в 60-ти километрах от Бейрута было закончено строительство нового жилого дома, спроектированного архитектурным бюро Bernard Khoury Architects, которое в основном специализируется на возведении эксклюзивного жилья. Новый дом стал неотъемлемой частью живописного горного поселения.


Plot 7950 – это трёхэтажный дом, разместившийся на участке в 1000 квадратных метров.

Длина дома составляет 23 метра, а максимальная высота потолков – 5 метров.

Первый этаж занимают 2 комнаты для гостей и спортивный зал. Рядом с домом находится терраса с бассейном.

На верхнем этаже разместились две спальни. Стеклянный свод над кроватями в комнатах частично открывается, что позволяет спать практически на открытом воздухе, если, конечно, погода для этого благоприятная.

По словам архитектора Бернарда Хаури (Bernard Khoury), цель его архитектурных проектов – создать живой организм, который будет вдохновлять людей, а также пространство, которое будет развиваться одновременно с ливанским народом. И мы вполне можем отметить, что ему это хорошо удаётся.

В статье использованы фотографии от Bernard Khoury Architects.

Источник: www.arhinovosti.ru.





Комментарии (2)

  1. [email protected] (20.01.2012 16:08) (Ответить)
    s-gawrilov@mail.ru

    Неотъемлемой частью живописного горного поселения этот дом может и станет, если на участке вырастет травка и посадят деревья-но пока не стал,как по посадке на рельеф, так и по наружной отделке.Где органичная связь объекта с природой и рельефом, о которой нам так много говорили преподаватели во время учебы-ее здесь нет, хотя природа располагает к этому. К сожалению, в публикации ничего не сказано об организации внутреннего пространства дома(такой перепад рельефа в этом плане грешно не использовать).

  2. nazim (21.01.2012 11:43) (Ответить)
    nazim

    У нас в России пол жилых помещений не разрешается пректировать ниже планировочной отметки земли. Это получается цокольный этаж. Может в ливане другие законы, но испарения от земли (радиоактивный газ радон) никто не отменял. Импонируют в данном проекте высокие потолки и необычной формы анутреннее пространство. Архитектура фасада напоминает немного школьную оранжерею, простовато для элитного коттеджа.

Оставить комментарий

Для отправки комментария Вы должны авторизоваться.
Войти на сайт