Инок, воин и шут. Рязань, Россия.

Группа «Творюки», которые уже не в первый раз публикуются на страницах нашего журнала, прислали нам очередное «творение». Инок, воин и шут – персонажи из песни группы «Алиса» – представлены виде трех деревянных столбов, стерегущих вход в беседку с мангалом. Таким образом, беседка походит на древнее капище, или общеплеменной очаг. По периметру беседки расположились 8 массивных резных столбов (к слову, число 8 – символ бесконечности).


По-мнению «Творюков», это еще и символ незыблемости, нерушимости традиций совместных трапез, а так же общения, непременно происходящего во время их проведения. Центром беседки можно по-праву считать железный восьмигранный стол. В центр беломраморной столешницы встроен мангал из термостойкого шамотного кирпича, куда можно класть шампуры, ставить решетку, сковороду или казан. К мангалу так же имеется крышка, готовить же можно и на дровах, и на древесном угле.

Хотите дешево и вкусно проводить свое время, собравшись с компанией друзей у костра? В этой беседке есть для этого всё: в дровницах – большой запас дров, на полочках под столом – спички, специи, кухонные принадлежности, совок, кочерга, щетка и многое другое, что может понадобиться во время пикника. Разделочную доску, представляющую собой отпиленный от большого комля ровный пласт толщиной в 5 см, «Творюкам» помогла сделать сама природа.

Есть у этой беседки и кровля, помогающая скрыться «пирующим» от дождя и снега. Сваренная из листов металла, собой напоминает она внешне средневековые североевропейские здания из колотого камня. Через центр крыши проходит подвешенная на восьми цепях вентиляционная труба с большим раструбом, в который уходит дым. Флюгер в виде сполохов пламени, украшающий оголовье трубы, напоминает сказочную птицу Феникс – символ бесконечного возрождения из огня и пепла к новой жизни.

Чтобы создать полную картину данной постройки, скажем пару слов о её размерах и габаритах: высота столбов – 3 метра, всей беседки с кровлей – около 6 метров, длина флюгера – 2,5 метра, один столб весит около 500 кг, стол с мангалом – около150 кг, а кровля – больше тонны! Сооружение выглядит внушительно – не правда ли? А удерживает всю эту мощь фундамент, покрытый плитами песчаника трех оттенков. Беседка вмещает до 8-ми гостей – именно столько углов имеет беседка и сторон столешница. На деле можно вместить и в 2 раза больше народа. Было бы желание, как говорится!

Источник: www.arhinovosti.ru.





1 комментарий

  1. [email protected] (21.01.2012 01:54) (Ответить)
    s-gawrilov@mail.ru

    Безусловно,беседка похожа на древнее капище, но только на дворе не каменный век. В нынешнее время компактности и мобильности все атрибуты пикника-палатка, мангал и прочее легко помещаются в рюкзаке и также легко раскладываются где нибудь на лесной поляне. Их размер,разумеется, не такой внушительный. Если же рассматривать беседку просто, как деревянную скульптуру(“приятную мелочь)-она имеет право быть.

Оставить комментарий

Для отправки комментария Вы должны авторизоваться.
Войти на сайт