Производственный центр McLaren от Foster + Partners. Уокинг, Великобритания.

А ведь на самом деле культура производства – это не пустой звук. Если не задвигать качество в дальний угол, нужно позаботится о рабочем пространстве. Так на удивление оказалось, что спорткары McLaren не собирают на коленках папыкарлы, а производят в Производственном центре McLaren, спроектированном компанией Foster + Partners. Комплекс находится в городке Уокинг, Великобритания.


Ранее в рамках создания комплекса было построено круглое здание Технологического центра McLaren, также по проекту от Foster + Partners. И вот недавно рядом с ним появился новый производственный центр.

Благодаря использованию похожих материалов и архитектурных деталей два строения были органично связаны в целостный комплекс.

Поражает обилие травы и деревьев вокруг двух зданий, ведь не очень часто можно увидеть сборочные площадки, буквально утопающие в зелени.

Пространство производственного центра получилось достаточно унивирсальным. В этих помещениях из отдельных деталей собственно и создают готовый автомобиль.

Удобная площадка и грамотная организация сборочного процесса позволяет за 10 дней получить готовый новенький McLaren MP4-12C. Причём при необходимости возможно сокращение этого срока в два раза.

В статье использованы фотографии от Nigel Young.

Источник: www.arhinovosti.ru.





Комментарии (2)

  1. izmailovanina (16.01.2012 02:47) (Ответить)
    izmailovanina

    1 – шикарный проект… 2 просто техническое здание . Сразу видно, что на новые технологии не скупятся и точно не на коленке собирают продвигая вперед технологии и обеспечивая хорошими рабочими местами специалистов, заботясь об их эмоциональном и душевном состоянии.

  2. [email protected] (17.01.2012 13:13) (Ответить)
    s-gawrilov@mail.ru

    Идеи геодизайна(проектировать в согласии с природой)
    живут и побеждают-жаль что пока не у нас в России.

Оставить комментарий

Для отправки комментария Вы должны авторизоваться.
Войти на сайт