Аэропорт от Kohn Pedersen Fox. Абу-Даби, ОАЭ.

Проект аэропорта в Абу-Даби, столице ОАЭ, разработанный архитекторами из американской компании Kohn Pedersen Fox, занял второе место на международном конкурсе MIPIM Asia Awards 2011 в категории лучший проект будущего в Центральной и Западной Азии. Проект вполне соответствует местной традиции превращать пустынную местность аравийского полуострова в цветущий сад.


Сверху здание аэропорта напоминает букву Х. Такая форма позволяет максимально эффективно использовать пространство для стоянки самолётов.

Каждая диагональная линия, которая образует эту крестообразную форму, протягивается на два километра.

Международный аэропорт в Абу-Даби разместится на более чем 700 тысячах квадратных метров и станет одним из крупнейших в мире. Пассажирооборот аэропорта составит 37-40 миллионов человек ежегодно.

Важной частью концепции этого проекта стало использование современных технологий для энергосбережения и для защиты окружающей среды. Например, волнистая крыша – это не только элемент дизайна, но и хороший способ для регулирования внутреннего освещения.

В статье использованы иллюстрации от Kohn Pedersen Fox.

Источник: www.arhinovosti.ru.





Комментарии (2)

  1. izmailovanina (08.01.2012 22:39) (Ответить)
    izmailovanina

    У меня от таких проектов дух захватывает….. Полет фантазии воплотится в жизнь….. “Что нам стоит дом построить – нарисуем будем жить…..”

  2. [email protected] (18.01.2012 11:28) (Ответить)
    s-gawrilov@mail.ru

    Судя по количеству стоянок самолетов аэровокзал по своей вместимости больше Домодедово в 10 раз что мало вероятно для Aбу-Даби.Но даже если и случится такое количество пассажиров в обозримом будущем-аэровокзал не выдерживает критики по одному из главных критериев-путь от стойки регистрации до трапа самолета должен быть минимальным. А это значит, что принятая схема аэровокзала неверна несмотря на все внешние достоинства о которых коллеги уже сказали.

Оставить комментарий

Для отправки комментария Вы должны авторизоваться.
Войти на сайт