Галерея The Firma Casa от SuperLimão Studio и Campana Brothers. Сан-Пауло, Бразилия.

Архитектурная компания SuperLimão Studio в сотрудничестве с талантливыми дизайнерами, братьями Campana, стала ответственной за художественную концепцию и ландшафтный дизайн галереи The Firma Casa. Выставочный зал построен в бразильском городе Сан-Пауло и принадлежит бизнесвумен Соне Диниз (Sonia Diniz).


Фасад здания покрыт множеством алюминиевых ячеек с зелёными растениями сансевиериями, которые широко использовались в старых бразильских и африканских языческих ритуалах и являются символом власти. Существует поверье, что они обладают защитными и целебными свойствами.

Благодаря эффективной дренажной системе, вода перетекает от одной ячейки-вазы с растением к другой до тех пор, пока не достигнет земли.

Здание состоит из двух этажей. На первом разместились галерея и магазин, а на втором – несколько офисов.

Пол в помещении сделан из переработанного старого дорожного покрытия, которое без проблем может выдержать тяжёлую мебель или скульптуры.

Соня Диниз открыла компанию The Firma Casa в 1994-м году. С тех пор она поддерживает начинающих бразильских дизайнеров, открывает новые имена и компании для бразильского и мирового рынков.

В статье использованы фотографии от Maíra Acayaba.

Источник: www.arhinovosti.ru.





1 комментарий

  1. nazim (24.12.2011 23:55) (Ответить)
    nazim

    Сейчас существуют зеленые фасады, очень простая схема без всяких ячеек-ваз. Посмотрите сайт Вертикальные сады Патрика Бланка / Patrick Blanc . Представленный здесь варант очень сложный и мнгогодельный. Тема зеленых фасадов сейчас в архитектуре весьма актуально.

Оставить комментарий

Для отправки комментария Вы должны авторизоваться.
Войти на сайт