Видео-маппинг – Игры света. Часть 9 – Архитектурные изыски.

Не знаю, успели ли вы соскучиться по Видео-маппингу, а я с нетерпением ждал понедельника, чтобы поделиться новой подборкой эффектных трёхмерных проекций из разных уголков света. Сегодня мы посмотрим ещё несколько примеров отличной интеграции виртуального пространства в современную архитектурную реальность.


Создание качественной проекции требует тщательной подготовки. Сперва делаются точные замеры высоты, ширины и толщины объекта, а также его отдельных элементов. После этого на компьютере создаётся детальная трёхмерная модель реального строения.

Выше: Эффектная световая проекция на Соборе Святого Иакова. Сантьяго-де-Компостела, Испания.

Когда данная работа завершена, можно начинать создавать видеоряд. Компьютерные программы помогают рассчитать, как поведут себя лучи света, падая на сложный объект. Благодаря этому, удаётся интегрировать изначальную видео-задумку в существующие физические параметры.

Выше: Эффектное светопроекционное шоу в Китае.

Наш мозг также вполне охотно воспринимает хорошо проработанную иллюзию. Таким образом, любой даже самый крупный и вычурный объект можно превратить в убедительный экран.

Выше: Видео проекция на вилле Ольмо от OLO creative farm на открытие выставки “Boldini e la Belle Epoque”. Комо, Италия.

Конечно, виджеям приходится бороться с массой подводных камней. Очень сильно на реалистичность проекции влияет то, как расположены проекторы, их количество и точность настройки, а также насколько сложна геометрия объекта, на который проецируется изображение. В некоторых случаях важно и место, где находятся зрители.

Выше: Видео-маппинг на статуе Христа-Искупителя. Рио-де-Жанейро, Бразилия.

На сегодняшний день уже было оживлено огромное количество зданий, машин и других объектов в разных уголках планеты. Но, несмотря на это, свежие мысли о том, что бы ещё уникально интересного сделать с привычными разномасштабными вещами, не перестают посещать головы профессионалов и любителей, занимающихся видео-маппингом.

Выше: Световая проекция от Ральфа Лорена. Нью-Йорк, США.

Источник: www.arhinovosti.ru.





Комментариев нет

Оставить комментарий

Для отправки комментария Вы должны авторизоваться.
Войти на сайт