Жилой дом от 24H Architecture. Неймеген, Голландия.

Жилой район Хэтерт, расположенный на окраине города Неймеген, Голландия, приобретает новый облик, благодаря масштабной программе обновления существующих строений, которые перестали отвечать современным стандартам,  и строительству новых жилых домов. Одна из новых башен появилась благодаря труду архитекторов из студии 24H Architecture.


При взгляде на здание в первую очередь бросаются в глаза выступающие балконы. Их можно обнаружить вместо всех четырёх углов строения.

Каждый из балконов имеет собственную конфигурацию, что придаёт внешнему виду здания немного хаотичности.

В железных пластинах, ограждающих каждый выступ, проделаны сотни декоративных дырочек. Они расположены так, что получившийся в результате рисунок напоминает строение зелёного листа.

Стены башни состоят из белых железных полосок чередующихся с такими же полосками из деревянных панелей и окон.

На первом этаже здания будет открыт медицинский центр, который поможет жителям района решать проблемы со здоровьем.

В статье использованы фотографии от 24H Architecture.

Источник: www.arhinovosti.ru.





Комментарии (4)

  1. nazim (05.12.2011 02:34) (Ответить)
    nazim

    Мне нравится свободная форма балконов в этом проекте. Немного вызывает сомнения применение обшивки деревом, потому что долговечность дерева значительно меньше чем у металла. Как правило, здания строят из материалов с одинаковой долговечностью.

  2. Asacip (05.12.2011 10:15) (Ответить)
    Asacip

    Форма болконов добавляет свою изюминку этому жилому дому. За счет балконов фасады смотрятся интересней, но вот тот фасад, где большую часть занимают болконы смотрится немного пугающе и агрессивно. Возможно если количество этажей увеличили, эта агрессия потерялась бы.

  3. izmailovanina (05.12.2011 10:52) (Ответить)
    izmailovanina

    Единственно, что понравилось – это балконы. Здание очень “тяжелое” на вид много маленьких окон, а цвет первого этажа, который находится на уровне глаз пешеходов, вообще не делает привлекательным сооружение…. не хотела бы я в таком жить.

  4. Землянин (19.12.2011 09:52) (Ответить)

    Не удивительно, что в Голландии строят такие здания.

Оставить комментарий

Для отправки комментария Вы должны авторизоваться.
Войти на сайт