Жилой комплекс от EDIT! Architects. Прага, Чехия.

В соответствии с оригинальной задумкой архитекторов из компании EDIT! Architects, неподалёку от реки Влтава в Праге, Чехия, может появиться новый жилой комплекс. Он будет состоять из нескольких рядов зданий с загнутыми стенами, отдалённо напоминающих утопающие в зелени древние пирамиды ацтеков.

В рамках комплекса планируется построить около 9 отдельных домов. Здания, расположенные на одной и той же линии, будут немного повёрнуты по отношению друг к другу, что позволит обеспечить превосходный вид из окон каждого дома.

Архитекторы постарались гармонично совместить крупную площадь застройки с концепцией тихого и уютного района.

В результате у них получился притягательный комплекс, который может похвастаться обилием открытого пространства и природной зелени.

В рамках комплекса будет создано около 400 квартир с разной площадью и планировкой. Самая высокая башня будет насчитывать 15 этажей, высота остальных строений будет варьироваться от 8 до 12 этажей.

На текущий момент возможность реализации проекта согласовывается с местными властями.

В статье использованы иллюстрации от EDIT! Architects.

Источник: www.arhinovosti.ru.





Комментарии (5)

  1. Asacip (17.11.2011 15:04) (Ответить)
    Asacip

    А как на счет ветра? Как люди там на балкон выходить там такой воздухооборот идет.. Не понимаю с какой стороны вход, его практически не видно. Въезд на подземную парковку вообще не показан. Помимо озеленения надо было бы более подробно проработать зону отдыха. Зеленая кровля утяжеляет каждое здание, а простота архитетурных форм больше напоминает что-то недостроенное чем построенное.

  2. StasyanG (17.11.2011 15:40) (Ответить)
    StasyanG

    Сомневаюсь что согласование пойдет. Но концепция хорошая.

  3. nazim (18.11.2011 02:06) (Ответить)
    nazim

    9 многоэтажных жилых зданий и не одного объекта ослуживания. Магазины, детские сады, школы. У нас в россии так проектировать не разрешается. Концепция немного простовата, одна идея, зеленные терассы (будут жильцы озеленять, еще незвестно) распростроняется на всю застройку. Если смотреть генплан дворы не такие уж большие. Если исключить парковки зелени во дворах, боюсь, вообще не останется…

  4. izmailovanina (18.11.2011 23:58) (Ответить)
    izmailovanina

    Этот проект очень напоминает немецкий выполненый в Нижнем Новгороде на Мещере…. Ветер там гуляет ужасный…. да и жители потом всеравно все застеклили. Правда в Праге почти нет зимы… но снег всеравно выпадает (хоть небольшой)

    А на первой фото хорошо видны магазины на первых этажах… и кафе…. так, что с инфраструктурой все ОК))))))

  5. [email protected] (20.01.2012 16:49) (Ответить)
    s-gawrilov@mail.ru

    Проект подкупает своей новизной по сравнению с тем,что делается в России вообще и в Санкт-Петербурге в частности. Конечно, плотности здесь поменьше и масштаб города иной-но именно такие кварталы , инсолируемые(пирамида выбрана не случайно, так как дает меньшую тень) и проветриваемые со всех сторон являются наиболее благоприятными для жизни.Застройка, на первый взгляд, монотонная -но это не так. Пространства вокруг домов дифференцированы-дом большей этажности имеет больше пространства. Еще одно достоинство проекта-зелени больше, чем железобетона, а значит жители данного квартала не станут обитателями каменных джунглей.

Оставить комментарий

Для отправки комментария Вы должны авторизоваться.
Войти на сайт