Жилой дом Global House от Даниэля Корси (Daniel Corsi).

Никаких стен, пола и потолка в обычном их представлении. Никаких привычных для нас элементов архитектуры и дизайна. Только пространство, свобода и безграничные возможности. Этими принципами руководствовались, работая над концепцией дома, молодые архитекторы Даниэль Корси (Daniel Corsi), Андре Биселли Сауая (André Biselli Sauaia), Даниэль Фонсека (Daniel Fonseca), Ренальдо Нишимуро (Reinaldo Nishimura), Виктор Пайсао (Victor Paixão).

По задумке авторов подобные строения должны появиться во всех частях нашей планеты. Ведь именно тогда дом действительно сможет называться “мировым” или глобальным.

Архитекторы придали жилому дому форму эдакого космического яйца. Это невероятное и абсолютно неожиданное решение действительно впечатляет.

Внутреннее пространство делится на 3 части. Самая большая часть представляет собой гостиную. Вторая часть – это зона отдыха, а третья – ванная комната и рабочая зона. Впрочем, это деление весьма условно.

“Оболочка” дома состоит из 3-х слоёв. Внешний слой накапливает солнечное тепло и преобразовывает его в электроэнергию. Средний слой – это металлическая конструкция, основа дома. И, наконец, внутренняя оболочка – это цифровая жидкокристаллическая мембрана.

В статье использованы иллюстрации от Даниэля Корси (Daniel Corsi).

Источник: www.arhinovosti.ru.





Комментарии (6)

  1. nazim (09.11.2011 14:19) (Ответить)
    nazim

    Дом не может иметь форму яйца, Потому что эту форму имеет яйцо. Творение природы. Господа архитекторы попробуйте придумать что-то другое, ведь предназначение архитекторов, по сути, это творение новых форм.

    1. izmailovanina (12.11.2011 01:12) (Ответить)
      izmailovanina

      Только видя оболочку…. не видя ИДЕИ дома, можно так категорично ее отвергать…. А форма… просто способ привлечь внимание к проекту и концепция мирового единства.

  2. unan (09.11.2011 21:08) (Ответить)

    с ума сойти не долго в таком доме…

  3. StasyanG (10.11.2011 08:50) (Ответить)
    StasyanG

    это “концепт”, если есть статья то наверняка есть и признание этого проекта. Проект смелый.

  4. Vole4ka (11.11.2011 00:49) (Ответить)

    Признание действительно есть. Проект получил серебряную награду на Международном конкурсе молодых архитекторов.

  5. Землянин (21.11.2011 15:31) (Ответить)

    Приз здесь дан как я понимаю за слово Global и информационную функцию которую несет цифровая жидкокристаллическая мембрана.- Актуальные темы.

Оставить комментарий

Для отправки комментария Вы должны авторизоваться.
Войти на сайт