Архитекторов ограничат в количестве стекла. Дубаи, ОАЭ.

Вчера, на конференции “ЭнвироСитиз” (EnviroCities 2010) в Дубаях было объявлено о введении нового федерального “зеленого” строительного кодекса, который ограничит объемы использования стекла в конструкциях зданий.

Архитекторов ограничат в количестве стекла. Дубаи, ОАЭ.

В документе говорится, что зданиям будет необходимо снизить стеклянные объемы до 60% от общей массы, а также обеспечить теневые качества стекла, чтобы снизить потребности в кондиционировании помещений.

Удивительно – ведь Арабские Эмираты являются настоящей игровой площадкой для архитекторов мира, на которой они возводят свои стеклянные башенки. Похоже, акценты смещаются, фокусируясь на элементах экологической устойчивости.

Есть планы по введению еще более жестких регламентаций, касающихся управления водными ресурсами и отходами. “Осознавая темпы роста городских конгломераций, мы должны гораздо больше заботиться об экологии”, – говорит автор законодательной концепции.

Источник: www.arhinovosti.ru.





1 комментарий

  1. Evgen (08.12.2010 23:00) (Ответить)

    “Осознавая темпы роста городских конгломераций, мы должны гораздо больше заботиться об экологии” – мудро, а для архитектуры и градостроительных перспектив – закладывание успеха!

Оставить комментарий

Для отправки комментария Вы должны авторизоваться.
Войти на сайт