Зеленые в городе: Намба Парки (Namba Parks). Осака, Япония.

В мегаполисе каждый отрезок “зеленой” земли имеет огромную ценность. До 2003-го на этом месте в Осаке был бейсбольный стадион. Сейчас здесь построен 30-ти этажный комплекс, Парковые Башни (Parks Tower), где восемь этажей занимают террасные сады, Намба Парки (Namba Parks). Парк выходит на улицу, приглашая проходящих мимо людей отдохнуть в его свежести и красоте, среди деревьев, скал, лужаек, потоков воды, прудов и водопадов.

Намба Парки (Namba Parks). Осака, Япония.

Автор этого проекта, архитектурное бюро Джерде (Jerde), получило задание от собственника, Управления электрическим сообщением в Нанкай (Nankai Electric Railway), создать объект, который переопределил бы образ города. Архитекторы предложили интегрировать огромный зеленый парк в насыщенную и жесткую среду мегаполиса.

Намба Парки (Namba Parks). Осака, Япония.

Рядом с 30-ти этажным зданием, коммерческим и торговым центром, вырос огромный ландшафтный парк, постепенно поднимающийся на 8 этажей. Помимо того, что это просто красиво – это еще и удобно. Парк доступен не только посетителям башни, но и пешеходам, которые могут попасть в оазис прямо с улицы.

Намба Парки (Namba Parks). Осака, Япония.

“Намба Парк” создает новый опыт, является великолепным примером взаимодействия людей, культур и природы”, – рассказывают о своем объекте авторы.

Намба Парки (Namba Parks). Осака, Япония.

В статье использованы иллюстрации с сайта: jerde.com.

Источник: www.arhinovosti.ru.





Комментарии (3)

  1. [email protected] (28.09.2009 08:12) (Ответить)

    я там был. очень круто. пошопиться, а потом отдохнуть в парке)

  2. Deep Loom (09.02.2010 18:15) (Ответить)

    sugoi !!!

  3. julia (22.07.2010 16:32) (Ответить)

    я недавно приехала оттуда. и скажу вам что там очень круто!!! я никогда такого не видела, я влюбилась в это место и в японию вцелом)) всем советую туда съездить,не пожалеете никогда…

Оставить комментарий

Для отправки комментария Вы должны авторизоваться.
Войти на сайт