Гостиница нового типа. Амстердам, Голландия.

Ситизен М (CitizenM) – это гостиница, сделанная из готовых модулей комнат. Отель нового типа построен в аэропорту Шипхол (Schiphol Airport) в Амстердаме. Дизайн проекта разработала голландская архитектурная студия, “Конкрит” (Concrete).

Каждая из двухсот тридцати комнат была построена и мебелирована на фабрике. Затем полученные элементы были составлены вместе, как контейнеры на корабле – и получился отель.

Концепция предполагает сокращение всех ненужных расходов и удаление всех ненужных деталей. В итоге гости получают роскошные условия и комфорт за очень умеренную цену. В гостинице 230 номеров, каждый площадью 14 квадратных метров.

Все элементы-комнаты произведены на собственной фабрике Ситизен М (СitizenM), мобильны и легко транспортируются.

Комнаты установлены над первым этажом здания, где размещено динамичное лобби, гостиная, творческие комнаты, ресторан и бар.

Компания Конкрит (Concrete) придумала концепцию, которая определила новые возможности для творческого процесса и новый путь для всех вовлеченных технологий.

СитизенМ (CitizenM) хочет клонировать концепцию и построить более 20-ти отелей в следующем году, с использованием технологии блоков. Второй отель будет построен в Амстердаме, третий – в Глазго. Другие европейские города сейчас находятся в поле исследования.

Так как, по мнению владельцев СитизенМ (CitizenM), все, что нам нужно во время остановки в дороге – это отличная постель и чистая ванная, они сосредоточились именно на этих деталях.

Чтобы сэкономить пространство, предметы из ванной размещены по отдельности в комнате. В больших стеклянных цилиндрах находятся душ и туалет, в маленьком цилиндре спрятана раковина и дополнительное пространство для хранения личных вещей.

Эффективное использование пространства дало жизнь эффективным решениям; например, зеркало одновременно является местом для хранения. В стальной рамке заключено зеркало в полный рост, которое, с другой стороны, состоит из зеркала для макияжа с освещением, отделов для хранения предметов гигиены, там установлены европейская, английская и американская розетки.

Для создания театральной обстановки, в комнате оборудовано 14 источников света.

В каждом номере размещена кровать размера супер-кинг, 2,2 на 2 метра.

Подушки и покрывало позволяют создать лаундж-зону для просмотра ТВ и отдыха. Также, в каждой комнате гостей ждет игрушечное плюшевое животное по имени Марвин (Marvin), дизайн от Гевун (Gewoon).

Электронная панель настроения с сенсорным экраном позволяет создать собственное настроение комнаты, контролируя интенсивность и оттенок освещения. Гости могут выбрать из шести запрограммированных установок настроения “романтику”, “бизнес”, “удиви меня” и другие, а также один из шести вариантов освещения (“работа”, “душ”, “чтение” и другие).

По обоим сторонам кровати установлены ночные столики с лампочкой на каждом. Под кроватью размещен огромный комод для хранения чемодана в открытом виде или других личных вещей. Розетки на передней части кровати позволяют подключить ваш ноутбук или телефон.

Вход в отель осуществляется через красные стеклянные раздвижные двери. Здесь нет ресепшн, гости сами оформляют необходимые для заселения данные с помощью одного из шести терминалов.

Зоны общего пользования разделены в зависимости от функционала, они называются гостиные.

Дизайнеры постарались создать максимально домашнюю обстановку – зоны для работы, отдыха, еды. Дизайн комнат создан совместно с мебельным брендом Витра (Vitra). Мебель периодически будет меняться, что позволит Витре (Vitra) организовать дополнительный шоу-рум своей продукции.

Философия нового гостиничного бренда такова: “Всем путешественникам нужен небольшой отдых в дороге. Исследователям, мудрецам, модникам, деловым людям, искателям приключений и мечтателям. Они независимы и индивидуальны, но объединены единым стремлением – путешествовать позитивно. Для всех мобильных граждан мира. СитизенМ”.

В статье использованы иллюстрации с сайта: www.citizenm.com

Источник: www.arhinovosti.ru.





Комментарии (2)

  1. [email protected] (13.11.2009 14:25) (Ответить)

    http://www.arhinovosti.ru. спасибо вам большое. Вы подняли мне дух. Я давно решал построить свой дом из контейнера. многие против. Зато потом они же удивятся в моем доме из контейнера))) Авторам этого сайта или публикации спасибо. Вы супер-пупер. Ну короче секси)))))

  2. [email protected] (13.11.2009 14:26) (Ответить)

    Зеленый торговый центр понравился))))) и японская книжка.

Оставить комментарий

Для отправки комментария Вы должны авторизоваться.
Войти на сайт